比川普穩定、比拜登親商!美國企業家改挺海利參選 商界領袖因「這點」中意她

越來越多的美國商界領袖支持前南卡羅來納州州長海利(Nikki Haley)作為共和黨總統候選人,因為覺得她比競爭對手川普穩定,也比現任總統拜登更親商。法新社
越來越多的美國商界領袖支持前南卡羅來納州州長海利(Nikki Haley)作為共和黨總統候選人,因為覺得她比競爭對手川普穩定,也比現任總統拜登更親商。法新社

越來越多的美國商界領袖支持前南卡羅來納州州長海利(Nikki Haley)作為共和黨總統候選人,因為覺得她比競爭對手川普穩定,也比現任總統拜登更親商。

法新社報導,摩根大通集團(JPMorgan Chase &Co.)執行長戴蒙(Jamie Dimon)表示:「即使你是非常自由派的民主黨人,在此也奉勸協助海利。在共和黨這邊請做出一個可能比川普更好的選擇。」

過去一個月左右,越來越多企業家和商界領袖支持曾在川普政府擔任駐聯合國大使的海利,聲援她、充實她的競選資金,或在她民調水漲船高之際,考慮加入聲援。

這些人之中包括保守派大金主科克(Charles Koch)和億萬富翁投資者朱肯米勒(Stanley Druckenmiller)。

本月初在紐約上西城(Upper West Side)一間豪華公寓舉行的募款活動中,海利獲得紐約市商界精英承諾捐款超過50萬美元。

羅徹斯特大學(Rochester University)政治學教授普里莫(David Primo)表示:「我認為,包括商界人士在內的許多金主最初都在觀望,等著看看事情會如何發展,誰能在經過幾個月的競選活動後留下來。」

截至10月底,針對明年1月15日愛荷華州黨團會議的民調,海利還拿不到10%支持,但現在她的支持率已經接近18%,直逼約19%支持度的佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)。

普里莫說,海利「在辯論中給人留下深刻的印象」,而且「商界領袖擔心川普再次擔任總統可能帶來的不穩定性」。

德拉瓦大學(University of Delaware)教授金德曼(Daniel Kinderman)說:「看起來她會比其他人更願意遵守規範,我認為,總的來說,商界領袖確實欣賞這一點,他們不喜歡事情變得太瘋狂。」

共和黨 川普 捐款 民主黨 民調 美國

延伸閱讀

華爾街日報最新民調:拜登支持度跌到上任來最低

拜登周末南加州趕場 好萊塢名流熱情捐款

民調:拜登支持率創新低 川普2024總統大選領先

民調:拜登應對以哈戰爭 僅三分之一美國人認可

相關新聞

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

美國大選關鍵搖擺州密西根州廿七日總統初選,總統拜登、前總統川普一如預期分別於民主、共和黨大勝,更確定將在十一月大選再對壘...

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。