快訊

登機為何一堆人急搶排隊?旅客曝「慘痛經驗」:真的有差

共和黨辯論最終戰 候選人盼追近川普

共和黨近日將舉行最後一場初選辯論,第三名的海莉近日急起直追,盼超過第二的德尚特,與第一的川普競爭。(@NikkiHaley via Twitter)
共和黨近日將舉行最後一場初選辯論,第三名的海莉近日急起直追,盼超過第二的德尚特,與第一的川普競爭。(@NikkiHaley via Twitter)

參與共和黨初選辯論的候選人們均盼透過辯論出線,挑戰前總統川普!共和黨近日將在阿拉巴馬大學舉辦最終場辯論,各界關注前聯合國大使海莉與前佛州州長德尚特誰能成為第二名,與穩居領先的川普競爭。川普因為領先優勢太大,並沒有參與辯論,而海莉的聲勢快速接近過去長期第二的德尚特,也引發關注。

海莉、德尚特PK

根據《半島電視台》報導,共和黨將舉行第4場,也是最後一場的黨內初選辯論,目前剩下的候選人有海莉、德尚特、印度裔科技巨擘拉馬斯瓦米,還有前紐澤西州州長克里斯汀。目前民調是由德尚特領先,但海莉在3場辯論後聲勢急起直追,與德尚特僅差約2到3%。

金融時報》提到,海莉近日受到包括摩根大通老闆戴蒙、還有就業社群軟體LinkedIn的創辦人霍夫曼與黑石基金的執行長芬克稱讚,認為她過去的歷練與穩健的外交政策,是足以擔當總統大位的人選。

而且海莉在共和黨起跑初選的新罕布夏州與南卡羅萊納州與德尚特的差距更近,若能在前幾州獲得較多選民支持,有利之後繼續在初選中存活。共和黨第一場初選將在明年1月15日從愛荷華州啟動,接著就是新罕布夏州與南卡羅萊納州。

川普不在意辯論

雖然海莉與德尚特的差距拉近,但雙方在黨內僅各擁有10到12%的支持度,超過一半的共和黨人仍支持前總統川普,他雖然面臨91項司法指控,但仍毫不畏懼,透過自己的社群軟體TruthSocial積極宣傳自己被政治迫害,也讓許多民眾死心塌地的支持他。

他也因為自己支持度太高,並沒有參加共和黨的初選辯論。而面對海莉的步步進逼,德尚特陣營的發言人葛里芬則批評海莉並非真正的共和黨右派,如果她出線,將會制訂開放美墨邊境的移民政策,對中國門戶大開,對美國勞工抽重稅,還要求使用社群軟體的民眾要跟政府登記,完全就是個「自由派」。

【更多精采內容,詳見

共和黨 川普 社群

延伸閱讀

大西洋雜誌:拜登對中打擊更狠 習近平盼川普贏2024大選

擠到胸部變形!海莉比伯「爆乳溢出領口」側面凸成小山 正面緊壓到快走山了

被問再次當選會不會濫權報復?川普答:只會在上任第一天當獨裁者

華爾街聯手媒體 能否讓拜、川棄選

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。