快訊

日本傳駭人命案 深山驚見男女「頭上套袋、膠帶纏臉」已成焦屍

8小時內兩地行凶槍殺6人3傷 德州退伍軍官被捕

陸軍退伍軍官詹姆斯5日先後在德州兩城市開槍,造成六死三傷,死者包括他的父母。(美聯社)
陸軍退伍軍官詹姆斯5日先後在德州兩城市開槍,造成六死三傷,死者包括他的父母。(美聯社)

德州貝克薩郡(Bexar County)警方6日表示,陸軍退伍軍官詹姆斯(Shane James)破壞先前因家暴案件而配戴的電子腳鐐,5日先後在奧斯汀(Austin)和聖安東尼奧(San Antonio)發動攻擊,八小時內造成六人死亡、三人受傷,死者包括他的父母;警方5日晚逮捕詹姆斯,精神狀況不佳的他將被控謀殺罪。

貝克薩郡警長索拉薩(Javier Salazar)在記者會上表示,警方5日接獲精神健康通報,指34歲的詹姆斯在父母家中裸體。警方上門查看時,雖然持有他破壞電子腳鐐的輕罪逮捕令,但當時並未逮捕他。

警方表示,奧斯汀和聖安東尼奧5日先後發生槍擊案,身亡的六人中,有四人在奧斯汀的兩間房子中被發現,另兩人陳屍聖安東尼奧一處住宅,兩地相距80哩。

這是全美今年以來第42起大規模槍擊案,已知共217人死亡;非營利調查機構「槍枝暴力檔案庫」(Gun Violence Archive)對於「大規模槍擊案」的定義是單一事件造成四人以上傷亡,不含兇手。

奧斯汀代理警察局長亨德森(Robin Henderson)表示,5日的槍擊案始於上午10時45分,奧斯汀學區警察在東北早期學院高中(Northeast Early College High School)外中彈;中午時分,警方獲報前往一戶人家,發現兩人受傷,其中一人當場死亡,另一人送醫不治。

鄰近居民莫耶(Daniel Moyer)表示,當地社區很平靜,對槍擊案感到震驚;上午的死亡事件所在的奧斯汀南部社區,距離警察受傷的高中約十餘哩。

5日下午5時許又傳出槍擊事件,一名男性自行車騎士中彈送醫;約兩小時後,警方接獲住宅入室竊盜舉報,發現兩人死亡。

亨德森表示,警方在案發住宅後院看到一男子,警匪駁火,警察中彈,傷勢穩定;嫌疑男子未中彈並駕車逃逸,警方派員追捕。

亨德森表示,詹姆斯與警方飛車追逐後撞車,5日晚7時許在公路上落網;警方正在釐清詹姆斯的犯案動機和他與被害人的關係,目前僅知其中兩名死者為他的父母。

特拉維斯郡(Travis County)監獄紀錄顯示,詹姆斯在其他郡被控蓄意謀殺罪和輕罪而被捕,包括他先前在聖安東尼奧被控犯家暴等三項輕罪。

陸軍發言人卡斯特羅中校(Lt. Col. Ruth Castro)表示,詹姆斯2013年2月至2015年8月在陸軍服役,退伍時的軍銜為中尉。

陸軍退伍軍官詹姆斯5日先後在德州兩城市開槍,造成六死三傷,死傷者家屬哀痛不已。(美聯社)
陸軍退伍軍官詹姆斯5日先後在德州兩城市開槍,造成六死三傷,死傷者家屬哀痛不已。(美聯社)

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。