快訊

陸方重回金門海巡察看兩造船艇 海巡署長現身接待安撫

參議員塔伯維爾放棄阻三星軍官晉升 但仍會擋四星將領

阿拉巴馬州共和黨籍聯邦參議員塔伯維爾5日鬆口,表示不再阻擋軍方高階將領升遷命令,對國防部軍中墮胎政策有限讓步。(美聯社)
阿拉巴馬州共和黨籍聯邦參議員塔伯維爾5日鬆口,表示不再阻擋軍方高階將領升遷命令,對國防部軍中墮胎政策有限讓步。(美聯社)

共和黨籍聯邦參議員塔伯維爾(Tommy Tuberville,阿拉巴馬州)5日宣布,不再阻撓三星以下軍官升職,但仍阻擋11名四星將領的同意案;塔伯維爾以抗議國防部補助墮胎及其旅費為由,卡住軍方人事晉升案近10個月,約400名高階軍官及其家庭受到影響,五角大廈表示,塔伯維爾的舉動已危及國家安全。

路透(Reuters)報導,塔伯維爾宣布後不久,參院多數黨領袖舒默一口氣把數百件軍方人事案提到院會,因為沒有反對,便悉數通過。舒默表示,今天的同意固然是好消息,但受阻本來就不該發生。獲得同意的人事案確切數目尚不清楚。

塔伯維爾表示,自己仍阻撓11名四星將領的同意案,其他的則悉數鬆手;目前狀況大概就是陷入僵局,「他們(指軍方)沒能取得他們想要的。我們(指反墮胎共和黨)也沒得到我們想要的」。

五角大廈發言人賴德(Patrick Ryder)對塔伯維爾的決定表示欣慰,但表示國防部將繼續與他以及參院直接溝通,敦促一切將領、重要軍官的人事案件不再受阻,包括四星將領;不論何時,軍事指揮鏈遭遇一定的不確定性,就產生不必要的磨擦,打擊到戰備。

國會山莊報(The Hill)報導,塔伯維爾的阻撓舉動,讓參院共和黨團也覺得像芒刺在背,很多人陷入猶豫,必須在支持軍方以及表態反對墮胎兩件事之間做個選擇。塔伯維爾5日的決定,讓他們壓力大為減輕。

塔伯維爾表示,自己是贊同同黨參議員蘇利文(Dan Sullivan)、恩斯特(Joni Ernst)的想法,而不再阻撓三星及以下軍官的人事同意案。

參院民主黨人打算12月辦理投票,暫時改變參院議事規則,以便通過被塔伯維爾阻撓的400多起軍方人事案,塔伯維爾受到壓力,必須改變戰術。

此外,蘇利文、恩斯特及多名其他有軍方背景的共和黨參議員這幾周也來到參院議場,兩次想通過個別的軍方人事案,事實上等於把共和黨內的爭執攤在枱面。

因為塔伯維爾的作梗,參院高層近幾個月為一些軍方將領的同意案採個別行動,包括參謀首長聯席會議主席布朗(CQ Brown Jr.)、陸戰隊司令、陸戰隊參謀長、空軍參謀長及陸戰隊副司令等人。

共和黨

相關新聞

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

1死22傷…超級盃封王遊行槍擊案2嫌皆青少年 警稱無關恐攻

美國堪薩斯市昨天舉行慶祝NFL酋長贏得超級盃的封王遊行後發生槍擊案,造成1名女性喪命、22人受傷,警方今天說導火線是數人...

美參院通過援台、烏、以953.4億美元 眾院議長放話將封殺

美國參議院十三日表決通過援助台灣、烏克蘭和以色列的九五三點四億美元法案,不過眾議院共和黨籍議長強生事先已放話將封殺該法案...

逾950億美元援烏以台法案 美參院關鍵程序表決過關

美國聯邦參議院今天朝向通過對烏克蘭、以色列和台灣的953.4億美元援助方案邁進一步,展現出兩黨合作沒有因共和黨強硬派和前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。