快訊

科技股反彈+中東局勢緩和 道指漲逾250點 史指那指中止6連跌

一夜83震!氣象署曝餘震暴增原因 「只是剛開始」

拜登:如果川普沒有再度競選 不確定自己是否會尋求連任

美國總統拜登。法新社
美國總統拜登。法新社

美國總統拜登5日表示,如果共和黨對手、前總統川普沒有再度出馬競選,他不確定自己明年是否會尋求連任。

今年81歲的拜登在麻薩諸塞州韋斯頓(Weston)募款活動中表示,「如果川普沒有參選,我不確定我是否會競選連任。我們不能讓他獲勝。」

CNN報導,此番言論表明,若不是川普決定再次參選,拜登可能不會尋求連任。

拜登長期以來一直視自己為保衛國家免受川普政府侵害的最佳人選,並將即將到來的選舉視為捍衛民主。

拜登指出,「川普甚至已不再隱藏。他告訴我們他要做什麼…他已直言不諱了。」

拜登提及川普最近提出欲廢除平價醫療法(Affordable Care Act),並使用「害蟲」(vermin)字眼稱呼對手。

「害蟲」是第二次世界大戰獨裁者希特勒(Adolf Hitler)和墨索里尼(Benito Mussolini)使用的字眼。白宮譴責川普與獨裁者相互呼應。

川普 拜登

延伸閱讀

麗茲‧錢尼考慮以第三黨身分角逐總統大選

俄勝算恐增加…美國援烏預算「沒錢了」 白宮:沒有魔法按鈕可供資金

錢和時間都不多了…援烏預算將告罄 白宮促國會盡快撥款

以哈再度開戰 穆斯林不滿美未調停

相關新聞

美眾院通過3.1兆法案 援台、烏、以

美國聯邦眾議院廿日通過九五三億美元(約台幣三點一兆元)的援外包裹法案,該案拆分為對烏克蘭、以色列以及對台灣等美國印太盟友的三案。其中有關台灣的是約八十一億美元「印太安全補充法案」,以三八五票贊成、卅四票反對獲通過。

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。