拜登:如果川普沒有再度競選 不確定自己是否會尋求連任

美國總統拜登。法新社
美國總統拜登。法新社

美國總統拜登5日表示,如果共和黨對手、前總統川普沒有再度出馬競選,他不確定自己明年是否會尋求連任。

今年81歲的拜登在麻薩諸塞州韋斯頓(Weston)募款活動中表示,「如果川普沒有參選,我不確定我是否會競選連任。我們不能讓他獲勝。」

CNN報導,此番言論表明,若不是川普決定再次參選,拜登可能不會尋求連任。

拜登長期以來一直視自己為保衛國家免受川普政府侵害的最佳人選,並將即將到來的選舉視為捍衛民主。

拜登指出,「川普甚至已不再隱藏。他告訴我們他要做什麼…他已直言不諱了。」

拜登提及川普最近提出欲廢除平價醫療法(Affordable Care Act),並使用「害蟲」(vermin)字眼稱呼對手。

「害蟲」是第二次世界大戰獨裁者希特勒(Adolf Hitler)和墨索里尼(Benito Mussolini)使用的字眼。白宮譴責川普與獨裁者相互呼應。

川普 拜登

延伸閱讀

麗茲‧錢尼考慮以第三黨身分角逐總統大選

俄勝算恐增加…美國援烏預算「沒錢了」 白宮:沒有魔法按鈕可供資金

錢和時間都不多了…援烏預算將告罄 白宮促國會盡快撥款

以哈再度開戰 穆斯林不滿美未調停

相關新聞

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

美國大選關鍵搖擺州密西根州廿七日總統初選,總統拜登、前總統川普一如預期分別於民主、共和黨大勝,更確定將在十一月大選再對壘...

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。