快訊

Live/陳琥化解滿壘危機!巨人1:0領先 現場直播看這裡

小S公公安詳離世無公祭 許雅鈞哀痛發訃聞…公布靈堂開放時間、地點

圖輯/讀賣巨人對戰中信兄弟嗨翻 3.6萬球迷將刷新紀錄

陸呼吸道病例激增 美議員盼對陸祭旅行禁令

中國呼吸道病例激增,美國衛生官員與科學界指並未發現新病原,應是與各國一樣經歷解封後的常規疾病反彈。(圖取自美國CDC臉書)
中國呼吸道病例激增,美國衛生官員與科學界指並未發現新病原,應是與各國一樣經歷解封後的常規疾病反彈。(圖取自美國CDC臉書)

路透一日報導,盧比歐等五位共和黨籍聯邦參議員同日聯名要求拜登政府,禁止美中兩國間的旅行往返,理由是近來中國大陸呼吸道疾病的病例激增。

范斯、史考特、塔伯維爾及布勞恩等五人在聯名信寫道,在了解有關中國「這種新疾病」產生危險的更多資訊前,應該立即限制美中之間的旅行。他們還提到該黨前總統川普二○二○年一月禁止大多數有中國旅遊史的非美國公民入境美國的旅行禁令,聲稱拜登政府應遵循此一「正確」的行動指引。但其實川普當時並未限制美中之間的航班。

中國駐美大使館發言人劉鵬宇對此指稱,相關主張純屬惡意虛構,中國堅決反對。

美中近幾月來持續穩定增加兩國間的航班,逐步取消新冠肺炎疫情期間對航空服務的限制,儘管仍遠低於疫情前(二○一九年)的水準,但兩國航班數量已於上月九日獲准從八月的每周各十二班,增至每周各卅五班、即共往返七十班。

一位拜登政府官員說,美方密切關注中國的呼吸道疾病病例上升情況,目前看到的是季節性趨勢,看來沒異常,現在沒跡象顯示美國急診患者和中國爆發呼吸道疾病間有關連。紐約時報亦引述科學家、美國與全球衛生官員報導,沒跡象表明出現威脅性的新病原。中國這波呼吸道疾病激增,是因天氣轉冷使流感活躍,與中國解除嚴格的防疫管制等導致。

美國公民

延伸閱讀

陸呼吸道病例激增 美參議員籲禁止美中旅行:陸方有說謊動機

美日等20多國簽署宣言 要求全球核電產能提高3倍

美中科技戰加碼...拜登政府祭一招 電動車補助「卡中」

越南稀土儲量世界第二 中美拉攏

相關新聞

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

美國大選關鍵搖擺州密西根州廿七日總統初選,總統拜登、前總統川普一如預期分別於民主、共和黨大勝,更確定將在十一月大選再對壘...

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。