快訊

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

陸海監船現蹤馬祖海域 美緊盯台海情勢促對話

跪殺佛洛伊德白警於獄中遭捅22刀!前幫派成員被控謀殺未遂

美國明尼蘇達州明尼亞波利斯前警員蕭文因2020年非裔男子佛洛伊德遭其壓頸致死入獄,11月24日在獄中遭捅22刀。路透
美國明尼蘇達州明尼亞波利斯前警員蕭文因2020年非裔男子佛洛伊德遭其壓頸致死入獄,11月24日在獄中遭捅22刀。路透

美國明尼蘇達州明尼亞波利斯前警員蕭文(Derek Chauvin)因2020年非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭其壓頸致死入獄,11月24日在亞利桑那州的聯邦監獄中遭前幫派成員圖斯卡克(John Turscak)猛刺22刀,雖然傷勢嚴重,但目前情況穩定。

BBC報導,圖斯卡克被控謀殺未遂,根據檢察官說法,圖斯卡克11月24日持簡易刀片向蕭文砍了22刀。圖斯卡克是墨西哥黑手黨前幫派成員,據稱在午餐時間在獄中法律圖書館對蕭文下手,他聲稱,蕭文是備受矚目的囚犯,大概考慮了一個月時間殺害他。

法庭文件顯示,圖斯卡克告訴獄警,如果他們沒有迅速反應,他就會殺死蕭文,但後來又向聯邦調查局探員否認,他想致蕭文於死地。

檢察官稱,52歲的圖爾卡克向聯邦調查局探員說,他在黑色星期五這天襲擊了蕭文,認為這與「黑人的命也是命」的象徵性有關,也與墨西哥黑手黨的「黑手」標誌有關。

根據監獄局囚犯資料庫,圖斯卡克是白人。

幫派 監獄 美國 黑手黨

延伸閱讀

選舉文宣出現在郵局被控行政不中立 李柏毅澄清原因:藍營小雞急了?

鄭文燦被控開房影片鑑定結果出爐...她揪刑事局1句話 網:豁然開朗

等了13秒還被控沒禮讓行人 小黃運將怨挨罰

壓頸佛洛伊德致死…白人警遭判刑逾20年 驚傳獄中被刺重傷送醫

相關新聞

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

1死22傷…超級盃封王遊行槍擊案2嫌皆青少年 警稱無關恐攻

美國堪薩斯市昨天舉行慶祝NFL酋長贏得超級盃的封王遊行後發生槍擊案,造成1名女性喪命、22人受傷,警方今天說導火線是數人...

美參院通過援台、烏、以953.4億美元 眾院議長放話將封殺

美國參議院十三日表決通過援助台灣、烏克蘭和以色列的九五三點四億美元法案,不過眾議院共和黨籍議長強生事先已放話將封殺該法案...

逾950億美元援烏以台法案 美參院關鍵程序表決過關

美國聯邦參議院今天朝向通過對烏克蘭、以色列和台灣的953.4億美元援助方案邁進一步,展現出兩黨合作沒有因共和黨強硬派和前...

美上訴法院判決 川普無總統豁免權

美國華府特區聯邦上訴法院三名法官組成的合議庭六日一致判決,前總統川普企圖推翻二○二○年大選結果而遭聯邦檢察官起訴,川普並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。