快訊

「特別預算」債留子孫?英美規劃中長期建設預算的財政啟示

AIT證實:美國眾議員蓋拉格今起訪台3天 擬會賴清德、韓國瑜

從小贏在起跑點!葉丙成指想法很天真:教養路上最可怕是彈性疲乏

美眾院歷史性表決 將共和黨「騙子」議員桑托斯趕出國會

美國國會1日進行歷史性表決,將紐約州共和黨籍聯邦眾議員桑托斯(左)趕出國會。(美聯社)
美國國會1日進行歷史性表決,將紐約州共和黨籍聯邦眾議員桑托斯(左)趕出國會。(美聯社)

美國國會今天進行歷史性表決,將紐約州共和黨籍聯邦眾議員桑托斯(George Santos)趕出國會。這位醜聞纏身的政客以謊言進入國會殿堂,被控用偷來的捐贈現金維持奢華的生活。

法新社報導,桑托斯是美國聯邦眾議院234年歷史中最豐富多彩但最具爭議性的人物之一,他也是自內戰以來第3位加入華盛頓流氓議員行列的人。

桑托斯2022年當選聯邦眾議員,助共和黨在眾院取得多數優勢,但很快就發現他的整個背景幾乎都是捏造的,包括他的教育、宗教以及他的個人和職業經歷在內。

35歲的桑托斯面臨數十項聯邦指控,包括盜竊競選捐款、信用卡詐欺、洗錢和身分盜竊等。

美國國會道德委員會調查發現他不當行為的「壓倒性證據」,並指控他試圖「在各方面欺詐性地利用其眾院候選人的資格」。

根據委員會,桑托斯據稱將捐款用於肉毒桿菌治療和OnlyFans色情網站,以及購買義大利奢侈品和前往拉斯維加斯(Las Vegas)等地度假,桑托斯否認所有刑事指控。

將桑托斯驅逐出國會需要眾院三分之二議員投票支持,雖然之前兩次嘗試都告失敗,但道德委員會報告足以動搖他許多捍衛者,他在100多名共和黨同僚壓倒性投票贊成下被趕出國會。

美國 議員

延伸閱讀

影/賴清德五度下屏南輔選徐富癸 酸韓國瑜要當立法院長「差一崁」

黃國昌批執政黨國會改革跳票 要求蔡總統道歉說明

高雄輔選李柏毅 蔡總統:延續執政讓台灣更強

避免台美雙重課稅 美國會審查再邁一步

相關新聞

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

1死22傷…超級盃封王遊行槍擊案2嫌皆青少年 警稱無關恐攻

美國堪薩斯市昨天舉行慶祝NFL酋長贏得超級盃的封王遊行後發生槍擊案,造成1名女性喪命、22人受傷,警方今天說導火線是數人...

美參院通過援台、烏、以953.4億美元 眾院議長放話將封殺

美國參議院十三日表決通過援助台灣、烏克蘭和以色列的九五三點四億美元法案,不過眾議院共和黨籍議長強生事先已放話將封殺該法案...

逾950億美元援烏以台法案 美參院關鍵程序表決過關

美國聯邦參議院今天朝向通過對烏克蘭、以色列和台灣的953.4億美元援助方案邁進一步,展現出兩黨合作沒有因共和黨強硬派和前...

美上訴法院判決 川普無總統豁免權

美國華府特區聯邦上訴法院三名法官組成的合議庭六日一致判決,前總統川普企圖推翻二○二○年大選結果而遭聯邦檢察官起訴,川普並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。