快訊

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

俄烏戰2周年 歐洲諸國招嘸兵 算盤打到了移民頭上

華爾街大佬打川、踢拜登 呼籲另支持新候選人

包括避險基金經理人艾克曼在內的多位華爾街大佬寄望,民主和共和兩黨能有拜登和川普之外新候選人爭取到提名資格。路透
包括避險基金經理人艾克曼在內的多位華爾街大佬寄望,民主和共和兩黨能有拜登和川普之外新候選人爭取到提名資格。路透

距美國總統大選初選投票剩不到兩個月,包括摩根大通執行長戴蒙(Jamie  Dimon)和避險基金經理人艾克曼(Bill Ackman)在內多位華爾街大佬將目光投向現任總統拜登和前總統川普之外的人選,希望其他爭取民主和共和兩黨提名的候選人能撼動2024年大選。 

戴蒙周三表示,選民應支持前卡羅萊納州州長海利(Nikki Haley)獲共和黨提名,阻止川普贏得選舉。他在紐約時報DealBook活動上說:「即使你是非常自由主義的民主黨人,我呼籲你也幫助海利。」

稍早一天,最近因為要求哈佛大學提供發表反以色列言論學生名單而頻頻上報的億萬富豪投資人、潘興廣場資本管理公司(Pershing Square)創辦人艾克曼告訴彭博電視:「拜登做了很多好事,但如果這次民主黨還提名他。我怕他晚節不保。拜登現在該做的是讓贀,說他不選了,為一些候選人創造機會。」艾克曼正關注明尼蘇達州的溫和派眾議員菲利普斯(Dean Phillips)爭取民主黨提名資格。

提名有一定的過程,政黨規則、籌款情況和民調數字讓現年51歲的海利和現年54歲的菲利普斯要搶出線機會有很大的難度。但渴望新人凸顯出許多選民對拜登和川普兩位領跑者的深切不滿,引發美國人明年11月是投票給第三方候選人、還是乾脆呆在家裡的疑惑。

川普 拜登 民主黨

延伸閱讀

黃仁勳:美還要十幾年才能晶片獨立 重申為中國開發合規產品

蔡總統:中國面臨內部難題 目前不太可能犯台

國台辦批賴蕭是「獨獨配」 賴清德競辦:試圖恐嚇影響台灣選舉

國台辦批賴蕭「獨獨配」 賴清德競總:惡言相向無助兩岸

相關新聞

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

1死22傷…超級盃封王遊行槍擊案2嫌皆青少年 警稱無關恐攻

美國堪薩斯市昨天舉行慶祝NFL酋長贏得超級盃的封王遊行後發生槍擊案,造成1名女性喪命、22人受傷,警方今天說導火線是數人...

美參院通過援台、烏、以953.4億美元 眾院議長放話將封殺

美國參議院十三日表決通過援助台灣、烏克蘭和以色列的九五三點四億美元法案,不過眾議院共和黨籍議長強生事先已放話將封殺該法案...

逾950億美元援烏以台法案 美參院關鍵程序表決過關

美國聯邦參議院今天朝向通過對烏克蘭、以色列和台灣的953.4億美元援助方案邁進一步,展現出兩黨合作沒有因共和黨強硬派和前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。