快訊

立院通過決議邀賴總統國情報告 總統府:在「這事」有結果前不宜行動

中職/張育成首轟出現!兩分砲狙擊蔡齊哲 新莊棒球場沸騰

1樓全面燃燒!新莊老公寓遭祝融吞噬「狀況尚不明朗」 29消防車馳援灌救

悼念卡特夫人唯一未穿黑衣 梅蘭妮亞挨批低俗

前第一夫人梅蘭妮亞28日出席羅莎琳悼念儀式,未著黑衣服裝,受到外界批評。(路透)
前第一夫人梅蘭妮亞28日出席羅莎琳悼念儀式,未著黑衣服裝,受到外界批評。(路透)

前第一夫人羅莎琳·卡特(Rosalynn Carter)悼念儀式28日舉行,包括拜登總統夫婦、副總統賀錦麗、前總統柯林頓夫婦、前第一夫人蘿拉·布希(Laura Bush)、米雪兒·歐巴馬(Michelle Obama)、梅蘭妮亞·川普(Melania Trump)等皆到場參加,不過在現場一片黑色服裝中,唯獨梅蘭妮亞未穿黑衣,引發許多民眾不滿,指責她乾脆不要出席。

在亞特蘭大愛默蕾大學(Emory University)格倫紀念教堂(Glenn Memorial United Methodist Church)舉行的悼念儀式,吉兒‧拜登(Jill Biden)和喜萊莉‧柯林頓(Hillary Clinton)、米雪兒皆穿著黑色套裝,偏偏梅蘭妮亞一身灰衣,再搭配黑色手套和黑色高跟鞋,顯得相當突兀,

於是有網友在社群平台批評:「觀看卡特夫人悼念儀式的轉播,發現梅蘭妮亞是教堂裡唯一未穿黑衣的人,她應該待在家裡。」、「梅蘭妮亞出席卡特夫人悼念儀式沒有穿黑衣,水準很低,和大家格格不入。」

甚至有網友在社群媒體X發文,認為梅蘭妮亞的失禮表現歸咎給前總統川普:「再次驗證川普不尊重任何人,其他前第一夫人都身穿傳統、莊重的黑色服裝,唯獨梅蘭妮亞不是,她為什麼還要來?」、「出席的每個人都穿黑衣,除了梅蘭妮亞,川普一家果真無知又低俗。」

早在2018年,梅蘭妮亞即獨自參加前第一夫人芭芭拉·布希(Barbara Bush)的葬禮,當時總統川普以「避免干擾」並尊重布希家屬的理由,並未出席。

和前總統川普關係密切的人士透露:「每個人都喜歡梅蘭妮亞,因為她真的很善良、很真誠,會關心你的家人。」

但是從大眾眼光來看,梅蘭妮亞絕非傳統的美國第一夫人,在過去川普任內,梅蘭妮亞最令人側目的舉止,就是在前往美墨邊境,參觀無證移民兒童收收容所時,故意穿著一件長夾克上面寫道:「我真的不在乎、你呢(I really don't care.Do u)?」

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。