快訊

大樂透2連摃!下期頭獎上看1億 春節大紅包只剩21組

賞櫻行驚魂!13人司馬庫斯返程突上吐下瀉 男全身無力倒地

2張社安金支票 12月要發了 這2個日期入帳

社會安全局將於12月1日、29日發放社會安全生活補助金支票。(路透)
社會安全局將於12月1日、29日發放社會安全生活補助金支票。(路透)

符合領取社會安全生活補助金(Supplemental Security Income,SSI)資格的美國民眾,下個月將收到兩張生活補助金支票,單身者最高支票金額914元,如果夫妻兩人都符合領取資格則合領最高支票金額1371元,實際數額依家庭收入或生活狀況而定。

適逢假期影響,社會安全局(Social Security Administration,SSA)將於12月1日、29日發放社會安全生活補助金支票。

社會安全局為全美6700萬民眾發放社會安全生活補助金,支票發放日期為每月1日,如果遇到周末或聯邦假日則提前寄發。今年12月31日是周日,2024年1月1日是周一,因此2024年1月1日支票將於12月29日發放。

安全生活補助金選擇直接匯入戶頭領取方式的民眾,12月1日與29日就會看到款項進帳。(美聯社)
安全生活補助金選擇直接匯入戶頭領取方式的民眾,12月1日與29日就會看到款項進帳。(美聯社)

2023年裡,單身民眾社會安全生活補助金最高領取金額為914元,如果夫妻兩人都符合領取資格,合領最高支票金額為1371元。

選擇直接匯入戶頭領取方式的民眾,12月1日與29日就會看到款項進帳;社會安全局說,選擇以傳統式紙本支票領取的民眾,如果三天之內還沒收到支票,就要跟社會安全局聯絡。

社會安全生活補助金發放對象包括低收入或無收入民眾,生活條件有限,年齡在65歲以上,以及患有符合規定的身心障礙,例如失明。

根據社會安全局網站說明,符合社會安全生活補助金領取資格的民眾,通常每個月工資在1913元以下。

但如果家長為符合社會安全生活補助金資格的孩子申請補助,領取資格又有不同規定。舉例來說,單親家長撫養患有身心障礙的孩子,家長每個月稅前收入為2500元,還是可能有資格領取。

社會安全局網站指出,單親家長每個月稅前收入3781元以下、或者每個月領取退休俸或非勞動收入不到1868元,可能有資格領取社會安全生活補助金。

根據規定, 單身民眾資產總額不得超過2000元,夫妻資產總額則不能超過3000元。如果為孩子提出申請,資產總額上限可以另加2000元。

符合收入、年齡、身心障礙等條件的民眾,唯有上網申辦才能確認是否符合資格。

相關新聞

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

1死22傷…超級盃封王遊行槍擊案2嫌皆青少年 警稱無關恐攻

美國堪薩斯市昨天舉行慶祝NFL酋長贏得超級盃的封王遊行後發生槍擊案,造成1名女性喪命、22人受傷,警方今天說導火線是數人...

美參院通過援台、烏、以953.4億美元 眾院議長放話將封殺

美國參議院十三日表決通過援助台灣、烏克蘭和以色列的九五三點四億美元法案,不過眾議院共和黨籍議長強生事先已放話將封殺該法案...

逾950億美元援烏以台法案 美參院關鍵程序表決過關

美國聯邦參議院今天朝向通過對烏克蘭、以色列和台灣的953.4億美元援助方案邁進一步,展現出兩黨合作沒有因共和黨強硬派和前...

美上訴法院判決 川普無總統豁免權

美國華府特區聯邦上訴法院三名法官組成的合議庭六日一致判決,前總統川普企圖推翻二○二○年大選結果而遭聯邦檢察官起訴,川普並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。