2周前才種下!白宮國家耶誕樹被強風吹倒 周六將舉行點燈儀式

28日被吹倒的白宮國家耶誕樹兩周前才種下。歐新社
28日被吹倒的白宮國家耶誕樹兩周前才種下。歐新社

美國白宮的國家耶誕樹(National Christmas Tree)28日被強風吹倒,白宮預計12月2日舉行國家耶誕樹點燈儀式。

當地時間28日下午5時左右,國家耶誕樹倒在地上,樹上的燈串還亮著,旁邊可以看到一輛吊車,當局阻止旁觀者和媒體接近現場。

美國國家公園管理局發言人蘇利文(Chelsea Sullivan)發聲明說,下午5時左右,這棵樹被一陣強風吹倒,稱「在評估這棵樹的狀況並更換斷裂的電線後,已於6時重新聳立。」

截至28日下午,當地陣風超過每小時30英里,華府雷根國家機場的最大陣風更達到每小時43英里。平均而言,該地區每年11月會出現一至兩天陣風超過每小時40英里的情況,每年約會有12天。

自1970年代以來,國家耶誕樹便種植在白宮的橢圓形草坪上,至今至少有三棵國家耶誕樹被風吹倒過,其中一次發生在2011年。今年這棵耶誕樹兩周前才種下,取代2011年種植但已被真菌感染的白杉。

白宮國家耶誕樹28日被強風吹倒。截自華盛頓郵報
白宮國家耶誕樹28日被強風吹倒。截自華盛頓郵報

延伸閱讀

白宮迎耶誕 打造魔力、奇蹟與歡樂的童話世界

影/賴清德、蘇貞昌、鄭文燦力挺張宏陸 盼民眾繼續守護台灣

世衛警示西法醫院危在旦夕 拜登喊話以軍「務必保護醫院」

白宮:以色列有義務區別哈瑪斯和加薩平民

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。