快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

紐約警局蒙羞…法院推翻瑕疵判決 2男入獄近30年無罪釋放

紐約法院檢察官辦公室。 路透
紐約法院檢察官辦公室。 路透

紐約檢察官表示,2名男子因涉及不同案件在美國被判刑入獄多年,判決隨後被發現有瑕疵且遭紐約法院推翻,兩人昨天獲無罪釋放。

法新社今天報導,根據否決這2起判決的申請文件,2名男子的判決受到證人證詞有瑕疵及程序出現錯誤的影響。

2人獲無罪釋放是最新一起令紐約市警察局蒙羞的事件。紐約市警察局已出現一連串受矚目的判決因調查人員犯錯及失職而被推翻的事件。

其中一名男子為賈丁(Wayne Gardine),他在紐約快克古柯鹼流行高峰時,因1994年一起謀殺案而被判刑數十年。儘管已獲無罪釋放,賈丁將被遣返至母國牙買加。

另一名男子是華克(Jabar Walker),他因1995年在一輛汽車內殺害2名男子遭判2個25年至終身監禁。這起案件發生地與賈丁遭判刑的謀殺案地點位於同個區域。

華克在聽證會後獲得釋放。

紐約地方檢察官辦公室聲明指出:「華克遭判刑時年僅23歲,他被判2個25年至終身監禁,入獄25年後,今天從獄中獲釋。」

紐約檢察官表示,基於新發現事證,撤除對賈丁的控訴。賈丁被判刑時只有22歲,在獄中服刑近30年後,2022年獲假釋,他隨後被送至美國移民暨海關執法局(US Immigration and Customs Enforcement),持續被拘留。

紐約檢察官表示,基於新發現事證,撤除對賈丁的控訴。但賈丁的律師佛克斯(Lou Fox)表示,「賈丁尚未恢復自由身,若遭遣返,將面臨額外且不合理的處罰。」

檢察官 紐約 美國

延伸閱讀

陸外交部:王毅本周赴紐約 主持安理會以巴高級別會議

直升機隨叫隨到… 紐約頂級俱樂部 富豪享盡「專屬」服務

屋主在13樓窗外看到「靈氣大鳥」投射灼熱視線!她認出身份驚呼:明星光臨我家了

紐約爆紅「圈圈可頌」買1送1!珠寶盒快閃新店裕隆城

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。