紐約警局蒙羞…法院推翻瑕疵判決 2男入獄近30年無罪釋放

紐約法院檢察官辦公室。 路透
紐約法院檢察官辦公室。 路透

紐約檢察官表示,2名男子因涉及不同案件在美國被判刑入獄多年,判決隨後被發現有瑕疵且遭紐約法院推翻,兩人昨天獲無罪釋放。

法新社今天報導,根據否決這2起判決的申請文件,2名男子的判決受到證人證詞有瑕疵及程序出現錯誤的影響。

2人獲無罪釋放是最新一起令紐約市警察局蒙羞的事件。紐約市警察局已出現一連串受矚目的判決因調查人員犯錯及失職而被推翻的事件。

其中一名男子為賈丁(Wayne Gardine),他在紐約快克古柯鹼流行高峰時,因1994年一起謀殺案而被判刑數十年。儘管已獲無罪釋放,賈丁將被遣返至母國牙買加。

另一名男子是華克(Jabar Walker),他因1995年在一輛汽車內殺害2名男子遭判2個25年至終身監禁。這起案件發生地與賈丁遭判刑的謀殺案地點位於同個區域。

華克在聽證會後獲得釋放。

紐約地方檢察官辦公室聲明指出:「華克遭判刑時年僅23歲,他被判2個25年至終身監禁,入獄25年後,今天從獄中獲釋。」

紐約檢察官表示,基於新發現事證,撤除對賈丁的控訴。賈丁被判刑時只有22歲,在獄中服刑近30年後,2022年獲假釋,他隨後被送至美國移民暨海關執法局(US Immigration and Customs Enforcement),持續被拘留。

紐約檢察官表示,基於新發現事證,撤除對賈丁的控訴。但賈丁的律師佛克斯(Lou Fox)表示,「賈丁尚未恢復自由身,若遭遣返,將面臨額外且不合理的處罰。」

檢察官 紐約 美國

延伸閱讀

陸外交部:王毅本周赴紐約 主持安理會以巴高級別會議

直升機隨叫隨到… 紐約頂級俱樂部 富豪享盡「專屬」服務

屋主在13樓窗外看到「靈氣大鳥」投射灼熱視線!她認出身份驚呼:明星光臨我家了

紐約爆紅「圈圈可頌」買1送1!珠寶盒快閃新店裕隆城

相關新聞

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

美國大選關鍵搖擺州密西根州廿七日總統初選,總統拜登、前總統川普一如預期分別於民主、共和黨大勝,更確定將在十一月大選再對壘...

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。