快訊

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

俄烏戰2周年 歐洲諸國招嘸兵 算盤打到了移民頭上

無證移民湧入 逾300人在聖地牙哥機場打地鋪

大批無證移民等候前往聖地牙哥機場的免費接駁巴士,準備轉往其他州。(美聯社)
大批無證移民等候前往聖地牙哥機場的免費接駁巴士,準備轉往其他州。(美聯社)

大量無證移民從邊境城市湧入,導致超過300人盤據聖地牙哥國際機場(San Diego International Airport);據悉,這批無證客都是在聖地牙哥跨越美墨邊境,並已經過邊境巡邏隊(Border Patrol)處理。

有移民在機場過夜,雖然很常見,但最近幾周在機場打地鋪的人數急速上升;根據福斯5台(Fox )報導,23日一輛巴士運送了數十名移民來到第二航廈。據悉,其中有些人甚至是在預定航班前好幾個小時,甚至是好幾天前就被送抵機場;當地組織表示,他們相信這些人都是在通過邊境巡邏隊處理後,被送往機場的。

來自名為We all We Got SD的互助組織的志工艾利亞斯(Roni Elias)指出,我們最擔心的,是那裡的兒童和睡在那裡的弱勢團體。

艾利亞斯經常會前往機場查看,並親自為移民送餐飲、衛生用品和水,指出,平時會需要他們提供餐點的人數約在50人上下,但她上周統計有約308人在機場過夜。

根據聖地牙哥機場給「聖地牙哥聯合論壇報」(San Diego Union-Tribune)的聲明:「自去年年底以來,使用聖地牙哥國際機場前往下一個目的地的移民人數,大幅增加。」

聲明中說:「我們會持續與與移民服務志工團體和非營利組織協調合作,幫助他們的救助對象通過機場。」

美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)記錄的移民人數,較2022年增加了67.3%,從1萬7875人來到了2023年的2萬9904人。

在10月,從南部邊境進入美國的印度移民數量暴增,根據最新聯邦數據,邊境巡邏隊光是在2022年就攔截到4萬2000人;另外還有約1600名移民是從北部邊境進入;幾乎所有跨越邊境的印度無證客,全都主動向邊境巡邏隊投案,並取得庇護身分。

近期,美國與加拿大邊境移民逮捕件數也暴增了550%,有6000多名來自79個不同國家的移民在越境時遭逮捕;邊境巡邏隊巡邏長加西亞(Robert Garcia)指出,多數移民來自墨西哥、印度、委內瑞拉、海地和羅馬尼亞。

相關新聞

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

1死22傷…超級盃封王遊行槍擊案2嫌皆青少年 警稱無關恐攻

美國堪薩斯市昨天舉行慶祝NFL酋長贏得超級盃的封王遊行後發生槍擊案,造成1名女性喪命、22人受傷,警方今天說導火線是數人...

美參院通過援台、烏、以953.4億美元 眾院議長放話將封殺

美國參議院十三日表決通過援助台灣、烏克蘭和以色列的九五三點四億美元法案,不過眾議院共和黨籍議長強生事先已放話將封殺該法案...

逾950億美元援烏以台法案 美參院關鍵程序表決過關

美國聯邦參議院今天朝向通過對烏克蘭、以色列和台灣的953.4億美元援助方案邁進一步,展現出兩黨合作沒有因共和黨強硬派和前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。