快訊

土城鋰電池起火奪3命…電動自行車改裝也釀災 過充短路風險高

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

2024年多國大選防操控 臉書與IG將註明AI生成政治廣告

臉書母公司Meta。圖/路透
臉書母公司Meta。圖/路透

社群媒體巨擘臉書母公司Meta Platforms今天宣布,旗下臉書及Instagram將要求平台上政治廣告披露是否使用人工智慧(AI)生成。

美聯社報導,美國不是唯一明年舉行重大選舉的國家,包括墨西哥、南非、烏克蘭、台灣及巴基斯坦等國家也預定舉行全國性大選。

根據Meta新政策,當用戶點擊廣告時,披露使用AI的標籤將出現在用戶螢幕上。該規定將於明年1月1日生效,全球範圍內皆適用。

Meta新政策將涵蓋任何有關社會問題、選舉或政治候選人的廣告,包括使用AI修改的真實人物或事件圖像。較適度地使用該技術,例如調整影像大小,或使影像更清晰,將無需披露。

AI新程式的開發使得快速生成逼真音訊、圖像、影片比以往更容易。如果落入壞人之手,這項技術恐被用來製作候選人的造假影片,或是產生選舉詐欺或投票場所暴力的可怕圖像。

除此之外,當受到社群媒體上的強大演算法所影響,這些假訊息可能會以前所未有的規模,誤導及迷惑選民。

美國已出現AI生成的政治廣告。今年4月,共和黨全國委員會(RNC)發布了一則全由AI生成的廣告,意圖展示現任民主黨籍總統拜登連任後的未來。

這則廣告使用偽造的逼真照片,顯示商家店面被木板封了起來,街上出現武裝軍事巡邏隊,以及移民潮導致恐慌。這則廣告已被標示,告知點閱者這是使用AI生成。

廣告 社群媒體

延伸閱讀

以色列回擊哈瑪斯力道是否過猛?美國民眾看法分歧

拜習會確定在11月15日?大陸外交部仍稱不能靠自動駕駛

選民質疑拜登 有錢援烏卻搞不定學貸豁免

力挺德桑提斯 愛阿華州長:川普無法打敗拜登

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。