因木質地板噪音起爭執 紐約公寓住戶槍決鄰居

紐約兩戶人家因住房的噪音問題起爭執,一名男性掏出手槍將鄰居槍殺身亡。(截自X平台影片)
紐約兩戶人家因住房的噪音問題起爭執,一名男性掏出手槍將鄰居槍殺身亡。(截自X平台影片)

紐約郵報(New York Post)報導,紐約布魯克林(布碌崙)兩戶人家在29日因為住房的噪音問題起爭執,其中一名男性手持剪刀上前示警,結果對方掏出手槍將他及他的繼子槍殺身亡。

事件發生在公寓四樓靠近樓梯口的走廊,案發過程被攝影機拍下。

舉家自海地來美的48歲女子迪尼利(Marie Delille)說,多年來他們一直因噪音問題與樓下鄰居相處不睦。

當日47歲的鄰居帕斯(Jason Pass)上樓找迪尼利一家理論,迪尼利47歲的丈夫馬圖林(Bladimy Mathurin)手持剪刀上前,並將刀刃對著帕斯的脖子;迪尼利嘗試將馬圖林拉回,但馬圖林甩開她,此時帕斯從口袋掏出手槍對馬圖林射擊,而迪尼利的兒子、27歲的莫德(Chinwai Mode)看似要逃跑,卻因跑向帕斯的方向,也被槍擊身亡。

馬圖林中槍後掙扎爬向房門,但帕斯再上前朝他補了一槍。

迪尼利的10歲女兒對紐約每日新聞(New York Daily News)說,樓下的鄰居常在他們發出噪音時敲打聲音抱怨,然後他們的繼父馬圖林就會敲打回去。

紐約市警肯尼(Joseph Kenny)表示,之前曾接到六起311檢舉電話,「基本上都是投訴走路發出的噪音,我們發現樓上的公寓是木質地板,沒有鋪地毯,所以走來走去會發出大量的噪音。」

影星芭芭拉史翠珊(Barbara Streisand)年輕時曾住在這個位於東弗萊布許(East Flatbush)的公寓群,這個建築群在過去數十年來年久失修、治安日益惡化。

影片來源:YouTube ABC 7

延伸閱讀

居民受夠了喧囂 米蘭巿中心試行外帶飲食深夜禁售令

紐約華男肝癌晚期身亡 僑團籌逾2萬善款捐贈家屬

慷慨奉上白吃午餐 無證客湧紐約…市長央求:別再來了

紐約警察學院畢業典禮 5華人圓夢

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。