快訊

三重大樓傾斜 建設公司副總經理晚間到場鞠躬道歉:負責到底

事發前有「連續怪聲」…三重大樓傾斜 住戶:先前曾2度向1999檢舉

意外之財!老翁忘記87萬定存20年 帶利息總額令他不敢相信

美緬因州槍手姊曝「他可能在找前女友」 警包圍住宅發現神秘紙條

美國緬因州槍案的40犯嫌逃亡超過一天,警方稍早包圍他的住處。歐新社
美國緬因州槍案的40犯嫌逃亡超過一天,警方稍早包圍他的住處。歐新社

美國緬因州路厄斯頓市(Lewiston)一家保齡球館和一家酒吧25日發生槍擊案,造成18死13傷,犯嫌、陸軍後備役人員卡德(Robert R. Card)已逃亡逾24小時,稍早警方前往卡德位在鮑登市(Bowdoin)附近的家中搜索,並在其家中發現一張神秘紙條

有影片顯示,執法人員包圍一處住宅,並用擴音器說「FBI,開門,現在就出來。」

現年40歲的卡德25日晚上在路厄斯頓市槍殺18人,此後持續在逃,路厄斯頓市距離他位於鮑登市的家15英里。根據NBC報導,他的汽車被發現丟棄在距離路厄斯頓市7英里處的里斯本鎮(Lisbon)附近。

卡德當地時間25日晚間7時前後,先後前往厄斯頓市一家保齡球館和酒吧燒烤店開槍殺害至少18人、造成逾13人受傷。

26日有消息指,卡德可能正在保齡球館和酒吧尋找他的前女友。當地時間26日下午5時時,警方聚集卡德位在鮑登市的家。

緬因州警方發言人莫斯(Shannon Moss)表示,鮑登住宅搜索為調查的一部分,並沒有發生槍擊事件,待適當時機,會再發布更多資訊。

執法部門消息人士稍早透露,在卡德家中發現一張神秘紙條,警方正在仔細研究這封信的含義,但具體內容或撰寫日前尚未透露。

ABC報導,卡德姊姊向執法官員稱,卡德可能是前往犯案地點尋找他的前任。法庭文件顯示,他的前妻於2007年訴請離婚,並獲得孩子的共同監護權,但目前尚不清楚她是否為卡德最新的前任。

太陽報報導,卡德擁有一艘12英尺長的水上摩托車SeaDoo,此前還註冊一艘15英尺長的Bayliner遊艇。

海岸防衛隊發言人稱,已著手協尋工作,但未透露是否正在尋找任何特定船隻。

槍擊 紙條 緬因州

延伸閱讀

釀18死!緬因州槍手已逃亡24小時 親友震驚曝:他是神槍手和好人

開槍攻擊顧客…美國緬因州槍擊案犯嫌仍在逃 當局證實18死13傷

美國緬因州槍擊案:「全美最安全的州」一夜多起攻擊已知22死,槍手逃亡中

美緬因州爆多起槍擊「至少16死」!警方公開逃亡槍手長相

相關新聞

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

1死22傷…超級盃封王遊行槍擊案2嫌皆青少年 警稱無關恐攻

美國堪薩斯市昨天舉行慶祝NFL酋長贏得超級盃的封王遊行後發生槍擊案,造成1名女性喪命、22人受傷,警方今天說導火線是數人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。