快訊

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

國一4車追撞!休旅車夫妻遭「夾扁」雙雙喪命 救援慘況曝光

拜登紐約州民調驟降 僅領先川普9% 無證客問題影響人氣

最新民調顯示,總統拜登在紐約州的支持率大幅下降。(州長辦公室提供)
最新民調顯示,總統拜登在紐約州的支持率大幅下降。(州長辦公室提供)

根據錫耶納學院研究所(Siena College Research Institute)24日公布的最新民調顯示,總統拜登在紐約州的支持率大幅下降,僅領先共和黨前總統川普九個百分點,差距比9月時縮短了12個百分點,也遠不及2020年贏得大選時的三分之一;而無證客問題處理不當,成為拜登「人氣受損」的主要原因。

民調顯示,80歲總統拜登目前與77歲的前總統川普,在紐約州的支持率分別為46%和37%,差距縮短至9%,遠不及9月時拜登領跑川普21%。如果將另外兩位總統參選人——已故前總統約翰·甘迺迪(John F. Kennedy)的侄子小羅勃·甘迺迪(Robert Kennedy Jr.)和進步派綠黨的韋斯特(Cornell West)加入分析,那麼拜登對川普的優勢差距又下降到7%。

民主黨資深政治顧問薛克夫(Hank Sheinkopf)指出,總統拜登目前領先川普的幅度,遠不及2020年大選時的三分之一;當時,拜登以61%的支持率贏了川普的38%,差距達到23個百分點。「目前的民調結果令人震驚,如果拜登在深藍州都遇到麻煩,想像一下在全美的支持率會下降成什麼樣。」

錫耶納學院研究所分析顯示,無證客問題解決不利,成為拜登人氣下滑的主要原因。自去年春季以來,已經有超過13萬無證客來到紐約市,35%的選民在民調中表示,總統應該努力減少移民潮,而不是接受和同化他們。「選民對此非常氣憤,這是移民和經濟的問題,人們不認為拜登有足夠的實力來應對這些挑戰。」薛克夫認為,這對民主黨釋放了一個明確的信號,如果在紐約州都表現不好,那麼也別想在全國「吃得開」。

民調顯示,65%的紐約州選民認為,在拜登的領導下,美國正在走向錯誤的方向;55%的選民對拜登持反對的看法;52%的選民希望看到民主黨派出另一位候選人參展「2024總統大選」。

但川普在紐約州的民調表現也並不出色,59%的選民對其看法負面。與共和黨相比,紐約民眾仍然更支持民主黨得勝,12%的選民希望民主黨能在2024年重新奪回國會。

延伸閱讀

澳總理訪美 將討論太平洋島國議題及關鍵礦物合作

川普出席紐約民事詐欺審判 登記初選自詡曼德拉

推翻2020年喬州選舉結果遭起訴 前川普律師艾利斯認罪

杜絕投機 H-1B將改革:不論遞交多少申請 每人僅一次中籤機會

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。