快訊

國小校外教學…小人國今天中午突停電 台電曝曝原因:外物碰觸

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

美官員狂發文砲轟以色列 起底曾任巴解組織發言人 目前遭停職調查

美國國土安全部官員阿里在社群連續發表反以色列言論,且被起底曾任巴勒斯坦解放組織發言人,目前遭停職調查。取自X
美國國土安全部官員阿里在社群連續發表反以色列言論,且被起底曾任巴勒斯坦解放組織發言人,目前遭停職調查。取自X

英國每日郵報報導,美國國土安全部(Department of Homeland Security)官員阿里(Nejwa Ali)在個人社群連續發表反以色列言論,且被起底曾任巴勒斯坦解放組織(Palestinian Liberation Organization)發言人,目前遭停職調查。

現年36歲的阿里於2019年加入美國國土安全部轄下的美國公民及移民服務局(US Citizenship and Immigration Services)擔任庇護官,今年初轉任裁決官,負責進行外國人入境美國前的審查作業。

巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯10月7日突襲以色列當天,阿里在IG發文歌頌屠殺超過1,400名以色列人的恐怖份子,「FxxK以色列……我們準備好讓你倒台了」,並附上武裝份子手持AK-47步槍、乘滑翔傘入侵以色列的照片,標題寫著「解放巴勒斯坦」。

8日,阿里再度發文譴責以色列,並稱所有以色列人都該為政府的所作所為負責。

事實上,阿里多年來在社群的發文都相當有問題,後續她被起底曾擔任巴勒斯坦解放組織在美國的發言人。該組織曾經被美國官員視為恐怖組織,首腦為阿拉法特(Yasser Arafat)。

現在仍不清楚阿里最初如何進入政府機關工作。

美國公民及移民服務局發言人柏克向《新聞周刊》(Newsweek)表示,「本局強烈譴責反猶太主義和任何形式的暴力,本局員工於公於私都應遵循高道德標準,包括在社群媒體的表現。任何違反標準的行為都會受到本局嚴肅處理。」

新聞網站「每日連線」(Daily Wire)聯繫阿里取得回應時,她憤怒表示,「關你X事,管好你自己,在我叫警察來之前,你最好識相地掛上電話。」

以色列 巴勒斯坦 美國公民

延伸閱讀

挺巴挺以集會立場涇渭分明 歐洲多城湧現示威浪潮

以色列國防部長:對哈瑪斯戰爭可能持續「數個月」

影/「和平才是答案」…巴勒斯坦駐德代表:無論國籍反對殺戮行為

以色列要擴大攻勢 阿拉伯國家齊反彈

相關新聞

美眾院通過3.1兆法案 援台、烏、以

美國聯邦眾議院廿日通過九五三億美元(約台幣三點一兆元)的援外包裹法案,該案拆分為對烏克蘭、以色列以及對台灣等美國印太盟友的三案。其中有關台灣的是約八十一億美元「印太安全補充法案」,以三八五票贊成、卅四票反對獲通過。

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。