快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

郭智輝:核三除役勢在必行 若重啟只會在2027至2029年備援

揪出AI造假圖片!OpenAI透露正打造偵測工具 精確度99%

OpenAI透露正打造偵測工具,可精確判斷出AI生成圖片。路透
OpenAI透露正打造偵測工具,可精確判斷出AI生成圖片。路透

開發出聊天機器人ChatGPT的OpenAI正在打造一種工具,可偵測由AI生成的影像或照片,而且具有很高的精確度。

OpenAI技術長穆拉蒂(Mira Murati)17日表示,OpenAI的工具在判斷一張照片是否是利用AI生成可達到「99%的可靠」。她說,這項工具在規劃公開發表前正在進行內部測試,沒有具體時間表。

穆拉蒂是與OpenAI執行長奧特曼參加華爾街日報在加州拉古納海灘舉辦的Tech Live研討會時提及上述說法。OpenAI旗下除了有ChatGPT,也擁有影像生成工具DALL-E。

目前已經存在幾種宣稱可偵測由AI生成影像或內容的工具,但結果可能不精確。舉例來說,OpenAI在1月時推出一種類似的工具,號稱可以判斷哪些文字段落是由AI生成,然而在7月就已下架,原因是「不可靠」。

OpenAI表示,正努力改善這款軟體,並致力於開發能判斷由AI生成的音檔或圖檔的方式。

關於這類偵測AI生成內容的工具需求正在增加,因為AI工具可被用來對全球事件進行操作或製造假新聞。Adobe的Firefly影像生成工具則因應了另一方面的挑戰,承諾不創造侵害創作者智慧財產權的內容。

AI ChatGPT OpenAI

延伸閱讀

OpenAI攜手Spotify ChatGPT成「翻譯蒟蒻」保留原聲風格

製造業無薪假降溫?半導體設備、金屬工具等四業者再通報460人

誰才是愛國之光?中國「辱華奧特曼」舞台劇衝突事件

經濟日報社論/生成式AI對社會的影響與因應

相關新聞

富比世公布台灣50大富豪 廣達董事長林百里首度登上寶座

這波席捲全球的人工智慧(AI)熱潮,使台灣電子業大亨身價大漲,根據富比世雜誌(Forbes)排行,2024年台灣50大富...

Nvidia、蘋果不夠格進前十名!巴菲特偏好選股指標篩出這些優質股

「股神」巴菲特選股時,十分重視一家企業的股東權益(或稱帳面價值),據此挑選估值便宜的優質股。最新篩選結果顯示,美國標普5...

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。