快訊

服務處被改格鬥中心!林淑芬右勾拳痛擊麥玉珍 葉元之:參加奧運拳擊為國爭光

永別了「迷音柴犬」Doge Dog!全球爆紅狗狗的網路傳奇

未來政壇怎麼走?新內閣官員「善變的」風象星座超多、1星座掛蛋

拜登第3季籌款逾7100萬 提前打數位廣告戰

拜登總統和民主黨全國委員會第二季籌款超過7200萬元。(路透)
拜登總統和民主黨全國委員會第二季籌款超過7200萬元。(路透)

拜登總統和民主黨全國委員會(DNC)第三季籌款超過7200萬元,15日宣布的第三季籌款金額也保持強勁,截至9月30日的三個月內籌集超過7100萬元,且早早便砸2500萬元開打電視和數位廣告戰,銀彈攻勢猛烈。

美聯社報導,拜登競選團隊表示,截至9月底民主黨手頭有9100萬元現金,這是選舉周期中民主黨有史以來最高的現金總額,且預計捐款將從明年夏季開始大幅增加。

拜登競選活動進入到明年,首要任務將是保持籌款流入和降低成本,不過上個月競選團隊決定執行為期16周、耗資2500萬元的廣告戰,重點關注搖擺州並宣傳各種主題,包括拜登政府捍衛墮胎權、降低藥物處方成本等政績。在拜登和前總統川普都前往密西根州訪視聯合汽車工會(UAW)罷工活動時,民主黨一個廣告甚至直接批評川普。競選團隊已公布總支出,具體支出細節要等到聯邦選舉委員會的最後期限再公布。

川普因四項起訴、91項刑事指控導致他的相關法律費用暴增、競選財務緊張,但籌款活動仍然強勁,他的競選團隊上周宣布第三季籌集超過4550萬元,未靠共和黨全委會或政黨實體的幫助。川普在競選2020年總統的最後幾個月曾提高捐款上限以增加進帳,而拜登競選團隊表示他們不會這樣做。

拜登第三季僅在6月於費城會議中心舉行一場競選集會,他的競選活動在幾乎依賴民主黨全委會承擔許多早期成本。競選團隊表示,自開放個人捐款以來金額已經翻倍,總數超過140萬人;有11.2萬人承諾持續捐款,也就是每個月都會掏腰包支持。拜登和民主黨所有實體本季有超過49萬3000名捐贈者,捐款共84萬3000筆,其中97%金額低於200元。

即使籌款成績不錯,拜登的支持率依然較低,以及選民乃至於黨內同僚質疑他年事已高,拜登仍需解決選民熱情問題。

拜登籌款總額尚未超過前總統歐巴馬(Barack Obama)的紀錄,歐巴馬2011年4月至6月啟動連任競選活動時透過民主黨實體籌到8560萬元,不過歐巴馬宣布參選的時間比拜登早了三周。

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。