快訊

國家警報響了!大雷雨狂轟「5縣市」 恐一路濕到這時

劍指電玩遊戲商 好萊塢演員工會加大罷工範圍

好萊塢演員工會持續罷工,新一輪將針對市場龐大的電玩遊戲商。(法新社)
好萊塢演員工會持續罷工,新一輪將針對市場龐大的電玩遊戲商。(法新社)

好萊塢編劇工會爭取調薪而罷工將近五個月,與片商取得契約協議後26日宣告結束抗爭,27日恢復工作,但演員工會的罷工仍在進行中,近期之內並沒有談判機會;演員工會說將密切觀察編劇工會的協議,但演員罷工不受影響。

美聯社報導,工會演員投票通過將收入豐厚的電玩遊戲市場納入罷工範圍,這個發展恐讓好萊塢片廠面臨新壓力,必須跟為電玩遊戲提供配音或演出的演員達成協議。

好萊塢規模最大工會組織、成員高達16萬電影及電視演員的「美國演員工會暨美國廣播電視演員工會聯合會」(The Screen Actors Guild-American Federation of Radio and Television Artists,SAG-AFTRA)宣布,98%成員投票通過,如果遲遲無法與片商取得協議,就要對電玩遊戲商發動罷工。

電玩遊戲演出包括各種不同任務,包括聲音演出、動態捕捉以及特技表演。電玩遊戲演員2016年曾罷工,停止工作將近一年。

演員針對電玩遊戲發動罷工的訴求,與過去幾個月來針對好萊塢片商發動的抗爭類似,具體項目包括要求調薪、增進安全措施、針對人工智慧(AI)搶工作的潛在威脅訂定保護條款。面臨罷工危機的電玩廠商包括動視(Activision)、美商藝電(Electronic Arts)、 Epic Games、Take 2 Productions以及迪士尼(Disney)、華納兄弟(Warner Bros)旗下的電玩部門。

「美國演員工會暨美國廣播電視演員工會聯合會」主席德瑞雪(Fran Drescher)發表聲明說,如今已到了電玩遊戲公司應該嚴肅面對如何達成契約協議的時候了。

電玩遊戲製造商發言人庫林(Audrey Cooling)則說,廠商基於善意持續協商,已經對於六個以上提案達成臨時協議。

根據市場研究機構Circana統計,截至目前為止,美國消費者今年花了349億元在電玩遊戲軟體、遊戲主機以及周邊配件。

好萊塢

延伸閱讀

任內對工人不友善…汽車工會領袖:川普若回鍋白宮是災難

好萊塢編劇罷工落幕:WGA與製片廠初步達成協議,但演員工會談判零進度

美國總統第一人!拜登到場聲援車廠罷工疾呼「有福同享」比川普早一天

好萊塢大咖男星現蹤台北街頭!拉桂綸鎂吃小吃超親民

相關新聞

美眾院通過3.1兆法案 援台、烏、以

美國聯邦眾議院廿日通過九五三億美元(約台幣三點一兆元)的援外包裹法案,該案拆分為對烏克蘭、以色列以及對台灣等美國印太盟友的三案。其中有關台灣的是約八十一億美元「印太安全補充法案」,以三八五票贊成、卅四票反對獲通過。

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。