快訊

致癌蘇丹紅辣椒粉竄全台 最新下游業者名單出爐

前科累累!台男假釋出獄在泰遭轟頭槍殺 桃檢證實他「6條通」

神秘產品概念在Apple總部發酵!蘋果考慮推出「智慧戒指」等3款穿戴裝置

邊界直擊!執法人員拉開鐵網助無證客入境 圍牆形同虛設

據每日郵報(Daily Mail)報導,目前在德州和墨西哥邊境,聯邦人員出於人道精神,對於非法入境的老弱婦孺,幾乎是睜一隻眼、閉一隻眼;慈善機構則花費數百萬元將大批無證移民送往其他地方安置。

每日郵報24日報導,在德州邊境一群非法移民翻越河岸邊的貨櫃圍牆,並以接力方式保護嬰兒和孕婦,拉開原來用於防衛邊界的鐵絲網,以免被鐵絲網刺傷,竟有一名身穿制服的聯邦人員趕來協助,而駐守在附近的執法人員對於這種偷渡行徑則視若無睹。

每日郵報記者前往德州和墨西哥長達1300哩的邊界,進行近一周實地採訪報導,發現沿著格蘭德河(Rio Grande River)河岸,以大型貨櫃拼湊的邊境圍牆形同虛設,也讓白宮吹噓的移民政策淪為笑話。

墨西哥犯罪集團經常利用兒童為餌,甚至冒充家長來博取聯邦移民官員同情,德州邊境伊戈帕斯市(Eagle Pass)聯邦執法人員科多瓦(Rene Cordova)無奈表示:「我們要關心那些被剝削的孩子們,但我們連他們父母親是誰也不知道。」並坦承:「我們面臨危機,但我不在乎聯邦政府說什麼。」

據統計,光是8月就有約9萬1000人以家庭為單位,從墨西哥邊境非法入境德州,超過川普政府移民危機最高紀錄8萬4486人,科多瓦表示:「墨西哥毒販和偷渡集團知道我們不會拆散家庭,所以利用這一點,抱走孩子、拿走偷渡客的財物。」

報導指出,無證客入境後,除了一小部分人會被驅逐,通常經過簡單盤查,皆可順利過關,隨後被會送往慈善機構暫時安置,再由慈善機構負責安排巴士和飛機,將他們送往其選擇的目的地,等候出庭時間日。

聖安東尼奧市(San Antonio)一家天主教慈善機構獲得數千萬元捐款,提供無證客吃住和法律諮詢協助,執行長費南德茲(Antonio Fernandez)接受每日郵報採訪時表示,今年為安置無證客的交通開銷高達3000萬元:「我們幫助每個人前往最終目的地,這就是我們要做的事。」

科多瓦對於邊境移民危機也坦承:「我不認為情況好轉,白宮也知道問題,但捫心自問,白宮真的有心解決問題嗎?」

相關新聞

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

1死22傷…超級盃封王遊行槍擊案2嫌皆青少年 警稱無關恐攻

美國堪薩斯市昨天舉行慶祝NFL酋長贏得超級盃的封王遊行後發生槍擊案,造成1名女性喪命、22人受傷,警方今天說導火線是數人...

美參院通過援台、烏、以953.4億美元 眾院議長放話將封殺

美國參議院十三日表決通過援助台灣、烏克蘭和以色列的九五三點四億美元法案,不過眾議院共和黨籍議長強生事先已放話將封殺該法案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。