快訊

超搖!花蓮凌晨地牛連續翻身 規模6.0及6.3 最大震度5弱

花蓮凌晨連兩起地震 統帥、富凱兩大樓傾斜倒塌

流感、新新冠、RSV 拜登已打了3種疫苗

拜登總統已注射流感疫苗和新版新冠疫苗,白宮呼籲國人也盡速施打疫苗。圖為拜登總統2022年10月注射新冠疫苗。(路透)
拜登總統已注射流感疫苗和新版新冠疫苗,白宮呼籲國人也盡速施打疫苗。圖為拜登總統2022年10月注射新冠疫苗。(路透)

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)23日宣布,拜登總統已於前一日注射流感疫苗和新版新冠疫苗;白宮呼籲國人也盡速施打疫苗,提高免疫力。

歐康納醫師聲明指出:「拜登總統鼓勵所有國人以他為榜樣,諮詢醫療診所或藥劑師,確保接種疫苗的機會。」歐康納還透露80歲的拜登數周前也接種了「呼吸道融合疾病」(RSV)疫苗。

新版新冠疫苗上周獲得聯邦食品暨藥物管理局(FDA)核准,並在全國零售藥局出售。而聯邦疾病防治中心(CDC)則於本月初,同意出生滿六個月以上之國人,皆可施打新版新冠疫苗。

據美聯社報導,拜登政府宣稱保險會負擔疫苗接種費用,但許多民眾指出即使納入保險範圍,新版疫苗仍有自付額,需要自掏腰包。

CDC建議,「多系統發炎症候群」(multisystem inflammatory syndrome)患者應等到痊癒且自診斷日起90天後,才能接種疫苗。

公衛專家擔心,國人先前接種疫苗或新冠確診產生的免疫力,已經逐漸減弱,因此呼籲民眾盡快施打新冠疫苗,避免重症發生。

統計顯示,8月全國新冠病例數增加快速,但進入9月後,上揚趨勢似乎放緩,上周新冠病毒陽性率下降約2%,是兩個多月來首次下降。

不過9月初最新統計,國內新冠肺炎患者住院率和死亡率持續上升,每周仍有數千人住院、數百人死亡。

同時根據蓋洛普(Gallup)最新民調顯示,和數月前相比,愈來愈多國人擔心新冠疫情捲土重來,約三分之一民眾擔心疫情惡化,約四分之一受訪者則擔心被感染。

相關新聞

美眾院通過3.1兆法案 援台、烏、以

美國聯邦眾議院廿日通過九五三億美元(約台幣三點一兆元)的援外包裹法案,該案拆分為對烏克蘭、以色列以及對台灣等美國印太盟友的三案。其中有關台灣的是約八十一億美元「印太安全補充法案」,以三八五票贊成、卅四票反對獲通過。

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。