快訊

獨/失去最痛!引產後再拚懷孕吐原因 趙小僑認不敢目睹胎停寶寶

台台併倒數計時!12月1日凌晨用戶正式轉移 新台灣大成軍

捲雙重國籍風波!吳欣盈強調「我已放棄美國籍」 喊這時間點見真章

專欄作家上「X」怨機場吃一頓飯2500元 眼尖網友吐槽他忘了「這一點」

紐約時報專欄作家布魯克斯日前上網抱怨自己在紐華克機場吃飯居然要78美元(折合新台幣約2508元),但很快就被餐廳與網友打臉,指出餐費之所以會那麼高,是因為照片裡面的烈酒。照片翻攝:X / David Brooks
紐約時報專欄作家布魯克斯日前上網抱怨自己在紐華克機場吃飯居然要78美元(折合新台幣約2508元),但很快就被餐廳與網友打臉,指出餐費之所以會那麼高,是因為照片裡面的烈酒。照片翻攝:X / David Brooks

赫芬頓郵報報導,紐約時報專欄作家布魯克斯(David Brooks)日前在網上抱怨自己在紐華克機場吃飯居然要78美元(折合新台幣約2508元)時,可能以為自己正在發表一些值得思索的問題,沒想到很快就被餐廳與網友打臉,指出餐費之所以會那麼高,是因為他當時還喝了烈酒。

布魯克斯在當地時間20日晚間上社群媒體平台「X」(前身為推特)貼出了餐點的照片,可見到漢堡、薯條、沙拉跟某種飲料,同時寫下了自己對價格的怨言,「這頓在紐華克機場的飯就花了我78美元,這就是美國人覺得經濟很糟糕的原因」。

不過,許多網友卻對實際開銷的細項起了疑心。「X」的社群備註指出,根據照片中的桌椅、玻璃杯與薯條形狀等線索,他的用餐地點是紐華克機場A航廈的「Smokehouse Restaurant」,漢堡與薯條售價是17美元(折合新台幣約547元)。包括媒體同行與財經專家在內的許多網友也指出,那杯飲料看上去似乎是烈酒,而在機場喝酒並不便宜。

除此之外,網友指稱布魯克斯用餐地點的「1911 Smoke House Barbeque」也在臉書轉載了相關新聞,吐槽他的帳單不只是漢堡與薯條而已,「看來某人正一下子乾了一些猛烈的飲料,酒錢占了差不多80%,而他還在抱怨他的餐費」。

紐約郵報報導,布魯克斯22日接受PBS訪問時,宣稱那篇發文是自己在「開玩笑」。他說,當自己拿到漢堡跟一大杯威士忌的帳單時,正處於「標價衝擊」(sticker shock)的狀態,也想像起老百姓到雜貨店的感受,但他「寫得如此愚蠢」的短文問題在於,讓他看上去好像忽略了一件顯而易見的事情,也就是「一名中上階級的記者在機場喝波本威士忌跟月光族家庭有著很大的不同」。

布魯克斯承認,「我麻木不仁,我搞砸了,我不應該寫那條推文,我可能不應該寫任何推文…我犯了錯,這很蠢」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

機場 薯條

延伸閱讀

超商聯名款漢堡價格「3位數」 她驚呼:現在物價怎麼了?

NBA/布魯克斯世界盃洗白 火箭總管:該承認他非常優秀

男籃世界盃/飆39分獲球迷歡呼 布魯克斯:惡棍像「黑曼巴」是人設

男籃世界盃/雙星聯手轟70分 加拿大延長賽退美國奪隊史最佳銅牌

相關新聞

白宮證實 月中拜習會

峇里島G20以來 首度面對面會談

布林肯會王毅 盼重開軍事溝通管道

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)廿六日在國務院接待來訪的大陸外交部長王毅,王毅在開場談話中強調對話重要性...

美緬因州槍手姊曝「他可能在找前女友」 警包圍住宅發現神秘紙條

美國緬因州路厄斯頓市(Lewiston)一家保齡球館和一家酒吧25日發生槍擊案,造成18死13傷,犯嫌、陸軍後備役人員卡...

釀18死!緬因州槍手已逃亡24小時 親友震驚曝:他是神槍手和好人

美國緬因州路厄斯頓市(Lewiston)一家保齡球館和一家酒吧25日發生槍擊案,造成18死13傷,犯嫌、陸軍後備役人員卡...

終結3周亂象 美眾院議長出爐

美國聯邦眾議院議長懸缺廿二天後,路易斯安那州共和黨議員強生(Mike Johnson)廿五日在首輪表決,即獲多數同僚支持...

拜登演說 將緊急撥款軍援以烏

美國總統拜登十九日晚間八時(台灣時間廿日上午八時)黃金時段,罕見在白宮橢圓形辦公室發表全國演說,直接訴諸美國人民支持以色...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。