快訊

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

賴總統就職後台海敏感 五角大廈促北京勿升級情勢

不滿2024又「拜川對決」 楊安澤推第三勢力參選

要給全國選民2024更好的選擇,華裔企業家楊安澤表示和政治團體「無標籤」合作,推出第三黨總統候選人。(美聯社)
要給全國選民2024更好的選擇,華裔企業家楊安澤表示和政治團體「無標籤」合作,推出第三黨總統候選人。(美聯社)

前民主黨總統初選參選人楊安澤(Andrew Yang)11日接受新聞網站Politico專訪,除了表達對拜登總統和川普再戰2024大選的不滿,也坦承和政治團體「無標籤」(No Labels)合作,為推出第三黨總統候選人鋪路。

對於2024大選可能還是拜登對戰川普,楊安澤深表不滿,認為兩位候選人年事已高,不適合入主白宮:「我的意思是這兩個人年齡加起來,快要160歲,在一個3億3000萬人口的國家,讓大家只能從這兩位先生當中,挑一個出來,簡直是荒謬至極」。

楊安澤在兩年前脫離民主黨,自創第三政治勢力「前進黨」(Forward Party),推動排序投票制(ranked-choice voting)並主張廢除黨派初選,希望由下而上,影響整個國家政治生態。

對於2024大選,楊安澤除了公開反對川普和拜登參選,並和中間派政治團體「無標籤」合作推出第三黨總統候選人,楊安澤坦言:「我和無標籤相關人士會面,我們有很多共同朋友與共同主張。」

據了解,「無標籤」計畫由民主黨、共和黨各派一人,組成正副總統搭檔,以第三黨候選人參選2024大選,可能的口袋名單包括共和黨籍現任新罕布夏州長蘇努努(Chris Sununu)、共和黨籍前猶他州長洪博培(Jon Huntsman)、共和黨籍前馬里蘭州長霍根(Larry Hogan)以及民主黨籍西維吉尼亞州聯邦參議員曼欽(Joe Manchin)等。

不過共推第三黨候選人的構想,引起民主黨人反對,唯恐選票分散反而讓川普漁翁得利,楊安澤強調自己堅定的反川普立場:「如果我出馬參選會適得其反,或是增加川普當選機率,我絕對不會出來參選。」

雖然第三勢力向來難以成為全國焦點,就連募集競選經費也有困難,但楊安澤義無反顧表示:「沒有任何好處,正因為如此,大家全圍著總統打轉。」楊安澤還透露將和已宣布參選的勵志暢銷書女作家瑪麗安·威廉森(Marianne Williamson)同台造勢,但具體日期尚未確定。

相關新聞

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

紐約警察在哥大等校園逮捕約300人 川普大讚「真好看」

全美各地大學校園的挺巴抗議活動持續延燒,紐約校方已請求警察進入校園維持秩序,從當地4月30日晚間至5月1日早上,紐約警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。