快訊

指「兩岸互不隸屬」是事實…賴清德點名馬英九也有提過 馬辦晚間發聲了

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

CNN民調:拜登、川普支持率相近 共和黨僅海理勝拜登

有線電視新聞網(CNN)7日公布民調顯示,尋求連任的拜登總統(右),與共和黨總統參選人中呼聲最高的前總統川普(左)的支持率不相上下。圖為兩人在2020年總統大選電視辯論中。(美聯社)
有線電視新聞網(CNN)7日公布民調顯示,尋求連任的拜登總統(右),與共和黨總統參選人中呼聲最高的前總統川普(左)的支持率不相上下。圖為兩人在2020年總統大選電視辯論中。(美聯社)

有線電視新聞網(CNN)7日公布委託獨立民調機構SSRS進行的最新民調顯示,拜登總統的施政滿意度僅39%,七成選民對他的高齡有疑慮,前總統川普與拜登的支持率不相上下;另外,在共和黨總統參選人中,僅前駐聯合國大使海理(Nikki Haley)的支持率高於拜登。

CNN民調顯示,拜登與川普的支持率都落在35%,考量拜登的民意支持率低和高齡,44%的登記選民表示,若能出現有別於拜登的人選更好;46%的受訪者表示,若能出現有別於川普的人選更好。

另在假設拜登與共和黨參選人的對決中,拜登(43%)以1、2個百分點的優勢小贏多數共和黨參選人,但輸給海理(49%)。

CNN民調顯示,在兩兩對決中,共和黨裡面只有前駐聯合國大使海理(圖)的支持度能超越拜登總統。(美聯社)
CNN民調顯示,在兩兩對決中,共和黨裡面只有前駐聯合國大使海理(圖)的支持度能超越拜登總統。(美聯社)

拜登宣布尋求連任以來,將競選策略定為「對抗共和黨極端主義人士」,但他的支持率仍未突破45%,與川普2019年的狀況類似,但遠低於前總統雷根、歐巴馬和柯林頓當年爭取連任的情況。

CNN民調顯示,國人對拜登的執政表現失望,施政滿意度僅39%,58%的受訪者認為,拜登的政策讓美國經濟雪上加霜,後者比去年秋季時增加八個百分點。

70%的選民表示,美國情勢不妙且拜登無力回天;51%的人則認為,政府應更努力解決國家的各種問題。

CNN民調指,拜登總統的施政滿意度僅39%,七成選民對他的高齡有疑慮。(美聯社)
CNN民調指,拜登總統的施政滿意度僅39%,七成選民對他的高齡有疑慮。(美聯社)

受訪者對拜登個人的看法普遍不佳,58%對拜登的印象不好,45%表示,拜登只關心同溫層的人,僅33%稱以拜登當總統為榮。

僅28%的受訪者認為拜登能激發信心,這個數字比以往任何時候都還低,較3月下滑7個百分點,而認為他有能耐履行總統職務的人僅26%,比3月減少6個百分點,流失的群體主要來自民主黨和獨立選民。

73%受訪者高度關切拜登的年齡和身心狀況,76%的人懷疑他能否做完下個四年,68%的人認為拜登無法理解新世代議題。

67%的多數民主黨和親民主黨的獨立選民認為,拜登將代表民主黨角逐總統,但也有67%的人認為民主黨應該推派其他人出來選。

在不支持拜登的受訪者中,更有82%的人希望看到其他候選人參選,但選民心中也沒有合適人選。

CNN 共和黨 川普 拜登 民主黨 民調

延伸閱讀

邊境無證客...拜登政府擬強迫留德州 反對者:庇護心聲無人問

習近平不出席G20峰會的三個解釋

拜登啟程參加印度G20峰會 暫無與李強會談規劃

中俄首腦缺席G20 美印主導有何看點?

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。