不沾鍋、陶瓷鍋出現裂痕都該丟 醫生警告:塑膠微粒超多

德賽醫師建議不沾鍋或陶瓷鍋出現裂痕都應丟棄不再使用。圖擷自每日郵報
德賽醫師建議不沾鍋或陶瓷鍋出現裂痕都應丟棄不再使用。圖擷自每日郵報

美國一名醫生近期在社群媒體上分享自己不使用不沾鍋的原因,影片一po之後吸引不少網友點閱留言。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,德賽(Poonam Desai)是一名美國全科醫生,近期她在Instagram上發影片,表示為了家人的健康,自己平常做菜都選擇用鐵鍋或不鏽鋼鍋。

德賽在影片中提到,她不使用不沾鍋是因為如果清潔不當或使用方式錯誤,就可能導致不沾鍋上的塗料出現刮痕或缺口。這些刮痕或缺口可能會讓塑膠微粒摻雜到食物中,而攝取太多塑膠微粒便可能導致內分泌失調、身體激素失衡、生育問題或增加罹癌風險。

除此之外德賽也提到,她也會避免使用出現刮痕的陶瓷鍋,因為通常陶瓷鍋下方有一層鋁,這也會摻雜到食物裡面。她建議如果家裡有刮傷的不沾鍋或陶瓷鍋要盡快丟棄,不應該繼續使用。

不少網友紛紛留言分享自己的意見,有網友就說自己很久之前就注意到這項資訊,所以已經很久都沒用不沾鍋了。另一名網友則半開玩笑地說,每次看到這種影片都覺得很煩,因為總是會發現自己做了某些會致癌的事或不育的事,但也有網友表示,不能因為對方是醫生就覺得她發表的內容都是正確的,要多方查證。

延伸閱讀

為了搶麥當勞糖醋醬爆口角 16歲少女被朋友暗藏利刃刺死

離奇意外!頭手伸出車窗打招呼 少女頭撞電線桿慘死

跟看護小王有一腿「當面勾搭」 狠妻軟禁虐待殘疾夫長達4年

在朋友家淋浴洗澡間尿尿過份嗎?網友:誰叫你講出來

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。