快訊

中共解放軍演首日!台股老神在在…再創2項新高紀錄

他問「為何台中人不怕持刀殺人犯」 網憶鄭捷案:能跑去哪?

財庫豐盈!這些名字天生註定富有 你上榜了嗎?

「老」調重彈!新書披露拜登私下常「喊累」 少有10點前晨會或行程

拜登核心團隊提供的第一手內幕,書中談到年事已高的拜登私下常常「喊累」,同時稱拜登作為「上了年紀的男人」主打的正是豐富歷練和運籌帷幄。 法新社
拜登核心團隊提供的第一手內幕,書中談到年事已高的拜登私下常常「喊累」,同時稱拜登作為「上了年紀的男人」主打的正是豐富歷練和運籌帷幄。 法新社

英國衛報報導,美國百年老牌雜誌《新共和》前總編佛爾(Franklin Foer)下周即將出版新書《最後的政治人物》(The Last Politician),獨家披露拜登核心團隊提供的第一手內幕,書中談到年事已高的拜登私下常常「喊累」,同時稱拜登作為「上了年紀的男人」主打的正是豐富歷練和運籌帷幄。

佛爾在書中談到,「高齡確實使拜登難以在大眾面前展現強盛形象,同時剝奪他想起名字的能力。」除此之外,拜登在上午10點前的晨會或公開行程少得令人訝異。這樣的公眾形象無不反映出身體衰退和心智遲鈍,這是任何藥物或鍛鍊難以挽回的。

新書《最後的政治人物》獨家披露拜登核心團隊第一手內幕,談到年事已高的他私下常常「喊累」,稱拜登上了年紀主打的正是豐富歷練和運籌帷幄。圖取自企鵝藍燈書屋官網
新書《最後的政治人物》獨家披露拜登核心團隊第一手內幕,談到年事已高的他私下常常「喊累」,稱拜登上了年紀主打的正是豐富歷練和運籌帷幄。圖取自企鵝藍燈書屋官網
對拜登來說,年紀既是內憂更是外患。一方面,對手黨派猛打高齡議題,另一方面,民主黨選民也表現出對高齡候選人的不信任。

本周美聯社民調指出,逾7成受訪者認為拜登年紀太大,連任恐怕無法發揮作用,其中69%為民主黨選民。

然而,同一份民調,僅5成受訪者認為川普以現在77歲的年齡重返白宮不是問題。

當時拜登77歲宣布角逐2020年總統大位,年齡便成為痛點,引來右翼分子群起攻之。

然而,佛爾反倒認為年紀是賣點,「正是上了年紀的男人才有的鎮靜自若和運籌帷幄,有利於拜登帶領盟友採取進擊的立場,從而阻礙前線的威權主義。」

回顧拜登的政治歷練,1972年當選德拉瓦州參議員,曾任參議院司法和外交委員會主席,在2009年至2017年歐巴馬政府時代就任副總統,年深日久的積累讓拜登在白宮擁有獨一無二的優勢。若拜登明年成功連任,卸任時將是86歲。

佛爾並未說明拜登私下言論的來源,出版商企鵝藍燈書屋(Penguin Random House)僅透露內容是「獨家取自接觸拜登數十年的核心幕僚團隊」。

拜登 民調

延伸閱讀

中美商務部長會談成果 陸學者:美政策調整具體進展

李強會雷蒙多 稱願和美加強經貿對話合作

印度G20峰會後 拜登9月將赴越南

侯友宜陣營批引導式民調 籲游盈隆別賠上公信力

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。