快訊

超搖!花蓮凌晨地牛連續翻身 規模6.0及6.3 最大震度5弱

花蓮凌晨連兩起地震 統帥、富凱兩大樓傾斜倒塌

強烈暴風雨侵襲美國東部 造成2人死亡、逾70萬戶斷電

美國東部大部分地區今天遭到強烈暴風雨侵襲,造成至少兩人罹難,超過70萬戶無電可用,數以千計的航班取消或誤點。路透社
美國東部大部分地區今天遭到強烈暴風雨侵襲,造成至少兩人罹難,超過70萬戶無電可用,數以千計的航班取消或誤點。路透社

美國東部大部分地區今天遭到強烈暴風雨侵襲,造成至少兩人罹難,超過70萬戶無電可用,數以千計的航班取消或誤點。

法新社報導,數以百萬計的民眾接到惡劣天氣警報,當局請民眾留心龍捲風等。從阿拉巴馬州到紐約州,幾乎整個美東沿海地區都出現降雨、強風並下起冰雹。

美國國家氣象局(National Weather Service)稍早預測具有「中度風險」會出現危險風暴,最高陣風可達每小時130公里。

國家氣象局巴爾的摩與華盛頓辦公室今天稍早在社群媒體發文說:「請持續留意天氣狀況,確保有多種方式接收警報。」

到了深夜,大多數地區的惡劣天氣已減輕,但由於持續降雨,有些地區面臨洪水威脅。國家氣象局表示,維吉尼亞州記錄到直徑長達11.5公分的冰雹。

美國廣播公司(ABC)當地附屬電台報導,在阿拉巴馬州,一名28歲男子在一處工業園區停車場被雷打中,當場喪命。

根據哥倫比亞廣播公司(CBS)當地附屬電台報導,在南卡羅來納州,有一名15歲男子在祖父母住家外頭遭遇不測,被倒下的樹木壓死。

根據電力供應狀況追蹤網站Poweroutage.us,到了今夜,東岸沿岸有超過70萬戶無電可用。

航班追蹤網站FlightAware表示,由於惡劣天氣浮現,今天有超過1700個美國航班取消,有超過8000個班機延誤。

在華盛頓,由於預測天候不佳,聯邦機構讓員工提早在下午3時下班。

在美東地區遭到風暴侵襲時,包括德州、路易斯安那州與佛羅里達州等美國南部一大片地區發布超高溫警報,一直到明天,氣溫預計將飆至攝氏42度。

科學家說,氣候變遷加劇了全球極端天氣事件的強度與頻率。

美國

延伸閱讀

賴清德提兩國互不隸屬 學者評未處理1問題:在憲法站不住腳

中國駭客侵入日本國防網路 美示警:最具破壞性攻擊

中水砲干擾菲船 分析:試探美防務承諾底線

歐洲熱爆消暑 不再鄙視美國「冷氣文化」

相關新聞

美眾院通過3.1兆法案 援台、烏、以

美國聯邦眾議院廿日通過九五三億美元(約台幣三點一兆元)的援外包裹法案,該案拆分為對烏克蘭、以色列以及對台灣等美國印太盟友的三案。其中有關台灣的是約八十一億美元「印太安全補充法案」,以三八五票贊成、卅四票反對獲通過。

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。