快訊

遭通緝6案!國寶總裁朱國榮傳藏身萬那杜 刑事局回應了

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美另一半曝光是俄羅斯鋼琴家

加碼快沒了!1億大樂透獎號出爐 春節百萬大紅包僅剩21組

為確保生活品質實施「住宅區法」 反體現美國住房危機…政府擬放寬法規

圖說:美國特定地區只能蓋獨棟住房,讓土地使用效率低下(Photo by robert e weston jr on Filckr under C.C. License)
圖說:美國特定地區只能蓋獨棟住房,讓土地使用效率低下(Photo by robert e weston jr on Filckr under C.C. License)

美國法律限制住宅區域,讓房屋供給嚴重短缺?1910年代美國實施一項法規,明確規劃各區土地使用限制,讓居民可以確保生活品質,不用擔心住家附近出現工廠等建築。但這法規也讓土地使用的效率大幅減少,甚至造成房屋供不應求,讓房價大幅上升。如今政府也試圖放寬限制,以適應現代城市發展的需求。

單一家庭住宅區法

根據《APA》官方網站的資訊,該法規限制特定區域的土地使用方式。城鎮中一些區域只能蓋工廠;一些區域只能蓋公寓;甚至某些區域只能蓋獨立式洋房(獨棟別墅)。

單一家庭住宅區法規的立意在於確保居民生活質量,透過禁止工廠蓋在住宅附近等方式,保護社區特色及安寧。然而,據《CNN》報導,隨著人口增長、住房需求上升,這項1910年代的法案也引發不少質疑的聲浪。

住宅法的弊端

專家認為,住宅區法雖然能夠有效保護居民的生活品質,卻也因為過於嚴格,讓許多美國人無法擁有自己的房子。住宅區法讓房屋供給減少,近而因為供需法則的效果,房價大幅上升。

專家也表示,因為某些區域只能蓋獨棟住宅,住宅區法也可能導致城市資源浪費。此外,這些法規可能導致城市的人口密度不均衡,增加了交通擁堵,並限制了不同背景的人們在城市中居住、工作的機會。

修訂過時法規

在一些城市,政府已經開始重新考慮這些法規,以適應現代城市發展的需求。一些地方政府正積極修訂法規,允許在單一家庭住宅區興建其他類型的住房,如公寓及多層住宅。

然而,法規的改變決非一蹴可幾,除了社會需要時間適應外,政府也需要仔細平衡各方的利益,確保能夠在城市發展和社區保護之間取得平衡。

【更多精采內容,詳見

住宅法 公寓 美國

延伸閱讀

高雄青創打造球王規格學院 助高校生獲美國獎學金

紐時專訪/台積董座劉德音:研發要求高 須根留台灣

台積電董事長劉德音談美廠 面臨高成本困境

U12世界盃/如何準備冠軍戰?美國教頭幽默報個人行程

相關新聞

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

1死22傷…超級盃封王遊行槍擊案2嫌皆青少年 警稱無關恐攻

美國堪薩斯市昨天舉行慶祝NFL酋長贏得超級盃的封王遊行後發生槍擊案,造成1名女性喪命、22人受傷,警方今天說導火線是數人...

美參院通過援台、烏、以953.4億美元 眾院議長放話將封殺

美國參議院十三日表決通過援助台灣、烏克蘭和以色列的九五三點四億美元法案,不過眾議院共和黨籍議長強生事先已放話將封殺該法案...

逾950億美元援烏以台法案 美參院關鍵程序表決過關

美國聯邦參議院今天朝向通過對烏克蘭、以色列和台灣的953.4億美元援助方案邁進一步,展現出兩黨合作沒有因共和黨強硬派和前...

美上訴法院判決 川普無總統豁免權

美國華府特區聯邦上訴法院三名法官組成的合議庭六日一致判決,前總統川普企圖推翻二○二○年大選結果而遭聯邦檢察官起訴,川普並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。