快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

台積電與亞利桑那州簽協議 願接受更嚴格建廠監督

台積電。 聯合報系資料照片
台積電。 聯合報系資料照片

赴美設廠的台積電今天與亞利桑那州政府簽署了一項自願保護計畫。亞利桑那州州長霍布斯在記者會上表示,台積電已同意接受該州對建築工人高於聯邦標準的安全監督與審查。

美聯社報導,民主黨籍州長霍布斯(Katie Hobbs)表示:「根據這項協議,台積電將遵守高於聯邦標準的要求。這些額外的安全措施,包括對工人提高透明度、接受亞利桑那州職業安全與健康部門更密切的監督,以及加強對領班及全體員工的培訓。」

這座位於亞利桑那州鳳凰城(Phoenix)北郊的工廠,是台積電在美國的第1座工廠。霍布斯表示,工廠建築安全標準,應與這個大肆宣傳、大家引以為傲的計畫的品質相匹配。

民主黨籍總統拜登去年12月造訪台積電亞利桑那州廠的廠址,稱讚這座工廠展現了他的政策是如何促進就業成長。拜登將其任內表現的極大部分投注於國會兩黨一致批准的技術和基礎設施重大投資。

台積電的建廠計畫是2020年川普擔任總統期間首度宣布。當時,台積電表示,將於8年內在亞利桑那州投資總計400億美元,還會興建第2座工廠。

共和黨籍、時任亞利桑那州州長的杜希(DougDucey)表示,台積電的工廠將為該州創造1600多個新的高科技工作機會。

台積電亞利桑那州廠於2021年動工,占地超過445公頃。台積電董事長劉德音7月底表示,亞利桑那州廠量產時程恐自原訂的2024年底延後至2025年,預計量產4奈米晶圓。

台積電因從台灣引進工人協助建設而受到批評,但台積電表示,已在現場施工的數千名美國工人的工作不會受到影響。

亞利桑那州 台積電 拜登

延伸閱讀

為G20做準備!德里抓捕流浪狗進行結紮 峰會結束才釋放

王毅是否受邀訪美?陸媒:視美方處理賴清德過境而定

不甩拜登?英特爾在深圳設創新中心 聚焦AI、晶片

川普若被定罪 45%共和黨人拒絕投他、仍有35%死忠川粉相挺

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。