快訊

法國大選成為一場經濟豪賭 結局恐撼動整個歐元區

日本老人拒絕被禮讓博愛座「有2原因」 他曝可怕仇老現況

學者以傅培梅生平探究台灣近代史 用中國菜有何涵義?

馬斯克動輒得咎?X被嫌棄製造光害!

社群媒體X的舊金山總部大樓將舊招牌拆掉,裝上夜晚能大放光明的X標誌。路透
社群媒體X的舊金山總部大樓將舊招牌拆掉,裝上夜晚能大放光明的X標誌。路透

億萬富豪馬斯克(Elon Musk)旗下已改名的社群平台,上周五在舊金山總部大樓樓頂架設了會在暗夜大放光明的X標誌,並拆掉推特(Twitter)舊招牌,不過,有市民抱怨新招牌的光害,市府建物檢驗局表示正調查其結構。

在此之前,馬斯克貼文宣布,擁有新名字的X社群平台將續留舊金山,僅管他形容這座城市最近陷入「厄運螺旋,一家接一家公司離開或正要離開」。馬斯克2021年已經把他另一家公司、電動車大廠特斯拉(Tesla)的總部由加州搬到德州去。舊金山的旅遊業和商業活動在新冠疫情期間元氣大傷,此後一直掙扎於復原,X能留下來可能是個好兆頭。

科技業裁員、大型零售商撤離,以及旅遊業萎縮,都讓這座城市大不如前。由於愈來愈多的人在家工作,交通流量下滑,加上備受矚目的犯罪和街友問題,都影響了舊金山的形象。

馬斯克貼文寫道:「美麗的舊金山,雖然別人離棄了你,但我們永遠都是你的朋友。」

不過,不是所有的舊金山市民都買馬斯克的帳。當地居民周末紛紛錄影上傳巨大的X發光、跳動、不規則閃爍,抱怨光線太擾人。例如,X用戶@itsmefrenchy123請大家想像這種光源就在自家臥室對面,另一用戶@DollyMarlowe也表示,對這種完全不為別人考慮的行為感到震驚。

至於舊山金建物檢驗局,則對X的建物展開調查,認為可能違反許可規定。路透引述檢查員撰寫的報告報導,該公司代表兩度拒絕讓檢查人員上屋頂檢查新的X標誌,有一位代表聲稱該標誌是臨時性裝置。

標誌 舊金山 馬斯克

延伸閱讀

馬斯克在推特大樓設置「X」新logo 遭舊金山市府調查

推特改名X後 肯伊威斯特帳號解禁了!

睡公司賣肝也逃不過被裁員命運 「億萬富翁的馬屁精」痛批馬斯克:超沒同理心

前推特高層稱馬斯克性格善變 經營公司靠直覺

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。