快訊

「富士見」大樓遭抗議建商自願拆 居民全面勝利?恐有看不見的傷害

台灣海峽雷雨帶殺到!5縣市大雷雨 示警區域一次查

退役空軍上校當共諜...吸收現役軍官交機密 重判關20年定讞

拜登經濟學能圓連任美夢?鷹派Fed成攔路虎

美國總統拜登希望強調經濟成就,以贏得選民支持。歐新社
美國總統拜登希望強調經濟成就,以贏得選民支持。歐新社

美國總統周三將在芝加哥舉辦大型演講,強力推銷他的經濟成就,例如創紀錄的就業成長,以及標誌性的政策勝利-後者旨在強化製造業、再投資老化基設、調整經濟方向以便向清潔能源轉型-希望說服迄今為止還抱持懷疑態度的選民,明年11月投票給他。

拜登經濟學」顯然將成為他選戰訊息的核心。拜登的兩位高階顧問Anita Dunn和Mike Donilon周一公布的備忘錄,反覆使用這個詞,聲稱美國總算將共和黨失敗的涓滴效應政策翻了篇。

拜登本月在另一場造勢活動上曾開玩笑說,他不知道「拜登經濟學到底是什麼」,「但它管用」。Dunn和Donilon指出,《CHIPS法案》、《降低通膨法案》、《基礎設施法案》在高科技、製造業和綠色部門創造就業機會。

拜登經濟學的數字看起來很優秀。拜登上任後,企業主增加了1,300萬個工作職務。 白宮也成功與共和黨控制的眾院達成協議,拆解掉債務違約危機,但此事對選民來說並不很重要。

根據紐約時報,拜登的經濟成績並未能轉化為較高的支持率。皮尤研究中心的調查顯示,拜登支持率本月跌至任內新低。

而且,儘管拜登賣力表現,聯準會卻發出截然不同的訊息。聯準會主席鮑爾將在葡萄牙與其他國家央行總裁討論一個一直困擾市場的話題:有可能需要進一步升息才能壓制頑固的高通膨。拉抬拜登經濟學的努力可能被鷹派聯準會投下的陰影所籠罩。

拜登 美國 聯準會

延伸閱讀

美國經濟數據樂觀 亞股漲多跌少

2024大選 川普是共和黨最強棒?麥卡錫「沒答案」

白宮為「拜登經濟學」造勢 盼為選戰提供動能

華爾街日報:美國擬對中國祭出AI晶片出口新限制

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。