快訊

屏東高爾夫球具公司廠區疑氣爆 1消防員殉職、仍有多人受困

亞運桌球/鄭怡靜獨拿2點女團仍輸北韓 晉級與否未定案

加州控佛州 4天2度專機丟包無證客

加州首府沙加緬度連續有兩架私人包機載送無證移民,以丟包方式將他們留在當地,加州指這些移民來自佛州。圖為去年佛州以包機方式將無證移民送往麻州瑪莎葡萄園。(翻攝自WTSP新聞)
加州首府沙加緬度連續有兩架私人包機載送無證移民,以丟包方式將他們留在當地,加州指這些移民來自佛州。圖為去年佛州以包機方式將無證移民送往麻州瑪莎葡萄園。(翻攝自WTSP新聞)

加州官員表示,5日再度發生無證移民被私人專機載到加州首府沙加緬度下機的事件,相同模式在四天之內已出現兩次;官員說,佛羅里達州政府5日在德州邊境地區載走希望向美國申請庇護的無證移民,用納稅人稅金出動私人專機,將無證移民送到加州。

加州官員說,被載到加州的無證移民遭到誤導,收容中心與社工人員則是對於突如其來的移民安置與援助問題措手不及。

共和黨籍佛州州長德桑提斯(Ron DeSantis)及其他佛州官員均未發表評論;2022年底,德桑提斯以60多萬元費用租用專機,從聖安東尼奧移民收容中心載運49名委內瑞拉人到麻州度假勝地瑪莎葡萄園(Martha's Vineyard),事件發生第一時間,包括德桑提斯在內的佛州官員都保持沉默。

16名無證移民3日被私人飛機載到沙加緬度,從機場改乘巴士被載到當地一所教堂門口釋放;加州檢察長邦塔(Rob Bonta)在事發後便啟動調查,地方官員、宗教團體則為連續抵達的兩批無證移民安排食宿等事項。

美聯社報導,被載到加州釋放的無證移民大多為哥倫比亞籍與委內瑞拉籍,其中許多人表示,加州根本不是想要前往的目的地。

加州州長紐森(Gavin Newsom)批評德桑提斯是「既小氣又可悲的男人」;紐森也說,加州可能以綁架罪名提告。

另一方面,德州貝克薩爾郡(Bexar County)警長辦公室5日宣布,去年無證移民被私人飛機載往瑪莎葡萄園的事件,警方已建議檢方提出刑事起訴,罪名包括非法拘禁(unlawful restraint)輕罪與重罪。貝克薩爾郡警長辦公室發言人賈西亞(Johnny Garcia)則說,被告姓名暫時不對外公布。

美聯社報導,被載到沙加緬度的兩批無證移民,運輸過程中都沒有經過佛州,而是在德州艾爾帕索(El Paso)遇到聲稱可以幫忙安排工作且提供佛州核發文件的人士,被安排從德州搭車到新墨西哥州,然後再以專機載到加州。

延伸閱讀

【Daily Podcast】川普勁敵?佛州州長迪尚特宣布角逐總統大選/ 國泰航空「歧視事件」整理

豪擲61億台幣創紀錄!碧昂絲、Jay-Z買下加州馬里布豪宅 極簡設計出自安藤忠雄之手

加州暖爸好心護鴨過馬路…下秒竟遭車撞死 兩孩親眼目睹全程

影/金門海邊長香菇?疑似私梟走私被海巡追緝急丟包

相關新聞

「我不確定飛機在哪」美陸戰隊F-35失事 飛官跳傘後報案錄音曝光

美國陸戰隊一架F-35戰機日前在南卡羅來納州上空失事,飛官成功彈射跳傘逃生獲救,軍方則因上網公開協尋墜機地點挨轟。媒體2...

美駐日大使重砲批習 白宮叫停

美國駐日本大使易曼紐日前在社群平台連連重砲批評中國大陸國家主席習近平,引起關注;國家廣播公司(NBC)新聞網報導,美國總...

美助理防長:北京鎖台將會失敗

美國國防部亞太事務助理部長瑞特納十九日在眾院軍事委員會作證時表示,國防部目前正在和政府其他單位、盟國等合作強化在台灣海峽...

美賓州殺人犯越獄逃亡近兩周 母親受訪曝「早已接受生存訓練」

上月底從美國賓州切斯特郡監獄(Chester County Prison)逃獄的巴西籍殺人犯卡瓦坎特(Danelo Ca...

第一夫人才剛確診 拜登仍「脫罩」授勳老兵挨轟

美國第一夫人吉兒(Jill Biden)日前剛確診新冠肺炎,雖然總統拜登(Joe Biden)經檢測後並未染疫,但白宮強...

華堡肉餅比照片小一倍!美漢堡王遭顧客怒提集體訴訟

大家買東西應該都有遇過廣告照片和實物大小有落差的狀況,有美國民眾指控,連鎖速食店漢堡王用虛假和誤導性廣告,銷售漢堡和其他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦