快訊

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

國造潛艦量產有望與美工業合作? 海軍前司令指反該學習水下戰術

疑對女婿喊話!黃子佼醜聞纏身 孟耿如媽媽社群洩心聲

川普猛批黨內競爭者 酸德桑提斯要改名 譏克利斯蒂胖

共和黨爭取總統選舉提名者眾多,居領先地位的川普左批德桑提斯,右批克里斯蒂。(Getty Images)
共和黨爭取總統選舉提名者眾多,居領先地位的川普左批德桑提斯,右批克里斯蒂。(Getty Images)

前總統川普批評黨內初選最主要對手-佛州州長德桑提斯(Ron DeSantis)一向不留情,1日暗酸德桑提斯不讓人發問、建議他改名;川普的前盟友、新澤西州前州長克利斯蒂(Chris Christie)也因將參選被捲入川普砲火中,挨批體重過重、「多跑點步」。

美聯社報導,德桑提斯1日的競選行程在新罕布夏州,同日川普則在愛阿華州出席一個保守派俱樂部的聚會,這是德桑提斯上周宣布參選總統來,兩人首次同一天皆有與選民見面的行程。

不過德桑提斯似乎不夠親民,下台前沒有讓選民提問,這通常是備受期待的環節;本周稍早德桑提斯在愛阿華州的行程也沒有在台上回答該州選民的問題。德桑提斯在合影、與選民握手時被美聯社記者問到為何不回答觀眾提問,他甚至激動地回應:「你瞎了嗎?」

針對德桑提斯事件,川普諷刺「很多政客不接受提問,他們只會演講。」並刻意在愛州的三場活動中皆開放選民提問。

至於德桑提斯先前曾說「白宮需要兩屆任期才能扭轉拜登政府的作為」,暗批只能再任四年的川普做不了事。對此川普回擊「誰要等你八年?」並說他可以在六個月內就取消拜登的政策。德桑提斯1日下午活動結束後被問及此事,說道「川普有機會在他第一個任期解決問題,為什麼他那四年不這樣做呢?」

川普的攻勢未止於此,他前一晚在自創社群媒體「真實社群」(Truth Social)發布影片,顯示德桑提斯有時候念自己名字「迪桑提斯」,有時又念「達桑提斯」。川普嘲弄地說,「你知道羅伯‧德假正經(Rob DeSanctimonious)又想改名了嗎?他要求大家念迪而不是達桑提斯。我也更喜歡達桑提斯,念起來比較順,所以我很高興他改名。」

另一方面,即將參選的克利斯蒂也免不了被波及。川普前競選顧問史東(Roger Stone)於推特發文嘲笑「克利斯蒂需要跑起來,但不是跑去選總統,而是多跑點步」,且把克利斯蒂修圖為超級大胖子,該貼文也被川普轉發。

相關新聞

美眾院通過3.1兆法案 援台、烏、以

美國聯邦眾議院廿日通過九五三億美元(約台幣三點一兆元)的援外包裹法案,該案拆分為對烏克蘭、以色列以及對台灣等美國印太盟友的三案。其中有關台灣的是約八十一億美元「印太安全補充法案」,以三八五票贊成、卅四票反對獲通過。

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。