快訊

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

美軍「芬恩號驅逐艦」今穿越台灣海峽 共軍怒:隨時應對挑釁

陸船翻覆案談判破裂!陸方稱「後果由民進黨當局負責」 海巡署回應

CNN:川普卸任後錄音檔外流 自稱持有機密文件

CNN報導,有一段錄音檔顯示川普明白他離開白宮後仍持有機密文件。圖為FBI在川普的海湖莊園搜出的文件。(美聯社)
CNN報導,有一段錄音檔顯示川普明白他離開白宮後仍持有機密文件。圖為FBI在川普的海湖莊園搜出的文件。(美聯社)

聯邦檢察官取得一段錄音檔,內容攸關前總統川普在2021年7月的一場會議中,提及他持有國防部可能對伊朗策動潛在攻擊的機密文件。

有線電視新聞網(CNN)引述多個消息來源報導,這段錄音檔顯示川普明白他離開白宮後仍持有機密文件,且就川普所述,他了解卸任後處理解密文件的能力有限。 

CNN報導稱並未聆聽錄音檔的內容,但根據多名消息人士形容,這段關於伊朗的內容長約兩分鐘,另有人說那只是會議的一小部分。

司法部特別檢察官史密斯(Jack Smith)聚焦該場會議,作為調查川普處理國安機密刑事案件的一環。

消息人士形容,這段音檔是起訴川普的「重要」證據,川普不斷宣稱他卸任後可持有「自動」解密的文件。

檢察官已在聯邦大陪審團成員之前,詢問證人關於這個錄音檔和文件,這段插曲讓調查員有機會偵訊川普任內的參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)相關問題。

這場2021年7月舉行的會議在川普位於新澤西州貝明斯特(Bedminster)的川普全國高爾夫球俱樂部(Trump National Golf Club)舉行,與會者包括白宮前幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)的兩位傳記撰稿人、公關人士馬丁(Margo Martin)和多名幕僚。消息人士指出,多名與會者並不具備可讀取機密資訊的安全權限,而梅杜斯本人不在場。

梅杜斯的自傳內容有同一場會議的相似內容,期間川普「提及密利製作的一項四頁報告,內容包含密利計畫攻擊伊朗、部署大量軍隊,並呼籲川普在任內採取更多作為」。

不過,CNN從消息人士方面獲得的消息指稱,川普所指的文件並非由密利撰述。

調查人員近幾個月已就此約談密利,讓它成為川普政府中遭特檢約談的最高階國安官員;密利的發言人巴特勒(Dave Butler)不予置評。

川普否認不法,川普競選團隊發言人表示,「洩密」是為了「升高川普身邊活動的緊張情勢」,「司法部持續干預總統大選,可恥;無根據的調查必須停止,且別再將納稅錢浪費在民主黨的政治目標上」。

相關新聞

美最高法院宣判 川普可選總統

美國聯邦最高法院四日判決,前總統川普有權參加科羅拉多州共和黨總統初選。這項判決推翻科州最高法院去年十二月的判決,也徹底解...

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

美國大選關鍵搖擺州密西根州廿七日總統初選,總統拜登、前總統川普一如預期分別於民主、共和黨大勝,更確定將在十一月大選再對壘...

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。