快訊

被指與賀軍翔「不夠善良」形象神似 侯友宜發IG這樣說

00929配息0.2元除息前更大跌讓大家上車! 存股達人:真是太棒了

美中防長通話 一年半來首次實質會談

法媒:五角大廈確定中國防長拒見美國防長

五角大廈發言人賴德在一份聲明中說,中國已通知美國,拒絕中國國防部長李尚福與美國國防部長奧斯汀本週在新加坡會見的邀請。美聯社
五角大廈發言人賴德在一份聲明中說,中國已通知美國,拒絕中國國防部長李尚福與美國國防部長奧斯汀本週在新加坡會見的邀請。美聯社

法新社報導,五角大廈29日確認北京已拒絕美國就中國防長李尚福本週在新加坡與美國國防部部長奧斯汀會面的邀請。有美國國防部高層表示,中國自2021年已多次拒絕美國國防部的對話等邀請。

法新社29日報導,五角大廈發言人賴德(Pat Ryder)在一份聲明中說,「中國通知美國,他們拒絕了我們5月初就中國國防部長李尚福與美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)本週在新加坡會見的邀請。」

賴德說,中國不願意參與有意義的軍方討論,但這不會破壞美國國防部尋求與中國解放軍開放溝通渠道的承諾。

報導引述一名美國國防部高層形容,中國今次拒絕會面只是「一連串藉口中最新的一個」,自2021年中國已拒絕或未回應十多項美國國防部有關主要官員參與的邀請,或多次常規性對話,及近10次工作層面參與的邀請。

李尚福5月31日至6月4日將訪問新加坡,並應邀出席第20屆香格里拉對話會。外界關注李尚福會否在出席香格里拉對話會期間與奧斯汀會面。

65歲的李尚福於2017年8月出任中共中央軍委裝備發展部長。美國國務院2018年9月宣布,時任軍委裝備發展部長的李尚福因涉及與俄羅斯軍火商的「重大交易」,包括中國於2017年購買10架蘇35戰鬥機、2018年採購S-400地對空飛彈系統,依美國「以制裁反制美國敵人法案」被列為制裁對象。

五角大廈曾表示,這不防止李尚福與奧斯汀的官方往來。

國防部 李尚福 美國

延伸閱讀

中拒與美會談 國防部:解決問題透過對話而非武力威懾

五角大廈:北京正式回絕與美防長對話

華爾街日報:華府向北京提出防長會談遭拒

美媒:北京已告知五角大廈 回絕美陸防長在香格里拉對話場邊會晤

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。