快訊

饑餓加薩平民等待領取糧食 以軍開火釀至少104人死亡

債限問題拜登和麥卡錫沒談成協議!違約非選項 可能天天碰面

美國總統拜登(右)和眾院議長麥卡錫(左)周一晚間針對債限問題的會談仍未達成協議。美聯社
美國總統拜登(右)和眾院議長麥卡錫(左)周一晚間針對債限問題的會談仍未達成協議。美聯社

美國總統拜登和眾院議長麥卡錫周一晚間結束另一輪針對債限問題的會談,仍未達成協議,雖然兩人都稱討論富有成效,誓言繼續協商以避免美國發生災難性的債務違約。

兩人在白宮磋商了一個多小時。他們親自挑選的談判代表幾小時後將再次開會磋商。稍早之前,美國財長葉倫警告,財政部「極有可能」在6月初就現金用罄,最早可能6月1日違約。

麥卡錫告訴記者,「今晚的討論氣氛比以前好」,兩位領導人「進行了富有成效的討論。我們還沒有達成協議」。

拜登在周一晚間布的聲明裡同意,這次會議「有成效」。他說:「我們再次重申,違約不在考慮之列,唯一可行的辦法是基於誠信達成兩黨協議。」

麥卡錫表示,他預期每天與拜登對話溝通,直到達成協議,「今晚會讓談判小組繼續努力,看看能否取得進展」。他在與拜登會面後強調,共和黨不會同意進行稅收調整作為債務協議的一部分。他說:「不,我們沒有研究稅收。」

拜登說:「分歧在於——我認為我們應該研究稅收漏洞,確保富人支付他們應該支付的部分。」

根據彭博經濟研究,目前的債限問題僵局有可能給美國經濟帶來更大壓力,在聯準會一連串升息行動之後,美國經濟已經很容易陷入衰退。

在麥卡錫談到會談氣氛後,美國股指期貨小幅走高,美國公債期貨幾乎沒有變化。

拜登 美國 麥卡錫

延伸閱讀

拜登會麥卡錫 拆債限地雷

國債違約危機當頭 民調:僅33%美國人贊同拜登經濟施政

拜登喊美中很快解凍 陸外交部質疑美國誠意何在?

【Daily Podcast】G7閉幕:澤倫斯基的閃電訪問、拜登對中國與台海態度/脫口秀演員Uncle Roger遭中國全面封殺

相關新聞

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

美國大選關鍵搖擺州密西根州廿七日總統初選,總統拜登、前總統川普一如預期分別於民主、共和黨大勝,更確定將在十一月大選再對壘...

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。