快訊

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

將揮別濕冷 吳德榮:明起晴暖飆35度高溫 周三鋒面+冷氣團再襲

德桑提斯續戰迪士尼 川普諷噱頭:迪士尼恐撤資、脫產

佛州州長德桑提斯與迪士尼的戰爭方興未艾,川普對這位潛在的共和黨對手隔岸觀火。(美聯社)
佛州州長德桑提斯與迪士尼的戰爭方興未艾,川普對這位潛在的共和黨對手隔岸觀火。(美聯社)

佛羅里達州州長德桑提斯(Ron DeSantis)和迪士尼持續交鋒,前總統川普藉機抨擊這位潛在的2024年黨內初選對手,笑稱德桑提斯被迪士尼整慘了,並要對手別再玩政治噱頭而是多關心一下真正的民生問題,預測迪士尼下一個殺手鐧會是「撤資、脫產」。

德桑提斯槓上迪士尼,雙方的梁子越結越大,訴訟也持續升溫;德桑提斯不滿迪士尼公開反對「不准說同性戀」(Don't Say Gay)法,立法終結迪士尼在佛州中部2萬5000畝土地上所享有的自治權,任命五人委員會接管;但迪士尼成功反擊,在新董事上任前率先與舊董事簽署協議,從州長手中奪回自治權。

佛州州長辦公室稱迪士尼此舉違法,下令督察長調查,並表示要立法推翻這項協議,並提出多項反制措施,包括提高迪士尼稅負、賦予新董事周遭土地開發決定權;德桑提斯甚至還建議另開主題樂園或乾脆在迪士尼旁打造監獄來反制。

對此,川普在網上嘲諷德桑提斯:「迪士尼徹底完勝德桑提斯。他的原公關計畫大失敗,現在為了挽回面子,只好重新制定一個新計畫。」

川普也預測,迪士尼下一步將會宣布「因州長的關係,將從佛州撤資;或甚至宣布緩慢撤出或脫手部分或全部的財產,」川普直言,「你們等著看,那才是真正的殺手鐧。」

川普嗆說德桑提斯與迪士尼的官司根本是政治噱頭,毫無必要性,並要德桑提斯先專注於「強占房屋者」(squatter)這個大問題。

川普雖然未明講這「大問題」是什麼,但有一位佛州房東日前告訴福斯新聞,表示她需要州長幫助解決房屋遭侵占並造成38萬元損失的問題。

61歲的屋主皮普爾斯(Patti Peeples)表示,希望州長能修改法律,租戶和強占房屋者不該混為一談。「這種偷竊行為,讓我今年的生活費用因此而減少。」皮普爾斯補充道,她本指望要靠房產來過退休生活的。

前總統川普指迪士尼對佛州還有殺手鐧沒有使出,可能就是撤資、脫產。(路透)
前總統川普指迪士尼對佛州還有殺手鐧沒有使出,可能就是撤資、脫產。(路透)

川普 迪士尼

相關新聞

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

美國大選關鍵搖擺州密西根州廿七日總統初選,總統拜登、前總統川普一如預期分別於民主、共和黨大勝,更確定將在十一月大選再對壘...

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。