川普遭起訴 美前副總統潘斯怒批:對美國傷害極大、只會分裂人民

美國前副總統潘斯。美聯社
美國前副總統潘斯。美聯社

美國前總統川普成為美國史上首位面臨刑事指控的卸任總統,對此,前副總統潘斯(Mike Pence)30日晚間接受CNN專訪時表示,起訴前總統是對國家的傷害,只會進一步分裂人民。

CNN報導,潘斯表示,雖然沒有人能夠凌駕於法律之上,包括前總統,但「我相信,今天這個決定對國家是種極大傷害,在美國歷史上,第一次有前總統因為競選財務問題被起訴,對我來說,有種政治意味,我覺得絕大多數美國人都會這樣看」,起訴前總統是對國家的傷害,只會進一步分裂人民。認為人民只會將其視為國家政治犯罪化的最新案例。

潘斯表示,在考慮參選2024總統大選之際,正在反思自己作為印第安納州長、在國會任職和擔任副總統的政治經歷。「雖然結局並不好,但我將永遠為川普-潘斯政府的紀錄感到自豪。我們將反思所有一切,並決定我們接下來可以在哪些地方為國家未來做出貢獻。」

川普 潘斯 美國

延伸閱讀

川普遭起訴創美前總統史上首例 BBC:重創美國民主燈塔自信

川普被起訴:AV女星封口費訴訟案,美國第一位刑事指控的前總統

川普被起訴消息傳出 共和黨一致譴責為政治決定

涉付豔星封口費被訴 川普斥政治迫害、選舉干預

相關新聞

美最高法院宣判 川普可選總統

美國聯邦最高法院四日判決,前總統川普有權參加科羅拉多州共和黨總統初選。這項判決推翻科州最高法院去年十二月的判決,也徹底解...

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

美國大選關鍵搖擺州密西根州廿七日總統初選,總統拜登、前總統川普一如預期分別於民主、共和黨大勝,更確定將在十一月大選再對壘...

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。