快訊

陸船翻覆案談判破裂!陸方稱「後果由民進黨當局負責」 海巡署回應

本土麻疹群聚擴大...羅一鈞籲民眾勿搶打疫苗 點名「這3縣市」需要戒備

高雄道路驚見「康丁斯基」抽象符號 交通局這樣解釋

涉付豔星封口費被訴 川普斥政治迫害、選舉干預

美國前總統川普今天痛批紐約大陪審團因他涉嫌支付色情片女星封口費而起訴他的決定,並怒斥檢察官和政治對手。

法新社報導,川普在聲明中說:「這是史上最高層級的政治迫害、選舉干預。」

他表示:「即使在我宣誓成為美國總統之前,激進左翼民主黨人,也就是美國辛勤工作男女的敵人,就不斷從事政治迫害。」

在美國媒體大肆報導川普被起訴的消息後數分鐘,川普發布5段文字聲明矢言報復。他正尋求再度角逐2024年白宮大位。

他說:「民主黨人陷於執念,以撒謊、欺騙和偷竊,想要『逮到川普』,但現在他們做了不可思議的事,在公然干預選舉的行為中,起訴一個完全無辜的人。」

「拿我們的司法系統當武器來懲罰政治對手,而此人恰好是美國總統,也是遙遙領先的共和黨總統參選人,這種情形以前未曾發生過,從來沒有。」

他說:「我想這種迫害終將嚴重反噬(現任總統)拜登。」

川普上週末舉辦首場2024年選舉造勢活動,他說:「我們將擊敗拜登,我們要把這些狡猾的民主黨人全數趕下台。」

川普的次子艾瑞克(Eric Trump)也加入批評行列,他推文說:「這是第三世界的檢方行為失當。這是在競選年中對政治對手發起投機的攻擊。」

川普 美國

延伸閱讀

川普涉成人女星封口費案遭起訴!成首位遭起訴美國前總統

民主峰會登場 拜登砸6.9億阻民主倒退

特檢調查川普企圖推翻大選案 法官下令潘斯作證

封口費案大陪審團 料本周不會起訴川普

相關新聞

美最高法院宣判 川普可選總統

美國聯邦最高法院四日判決,前總統川普有權參加科羅拉多州共和黨總統初選。這項判決推翻科州最高法院去年十二月的判決,也徹底解...

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

美國大選關鍵搖擺州密西根州廿七日總統初選,總統拜登、前總統川普一如預期分別於民主、共和黨大勝,更確定將在十一月大選再對壘...

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。