快訊

曬國小兄妹檔「魔鬼行程」僅睡6小時惹議 補習班今喊告:守護孩子未來

濕冷過元宵!明起低溫13度冷到周日 冷氣團接力「最冷時間點」曝光

亞洲盃資格賽/劉錚4三分彈 中華隊上半場僅1分落後強敵紐西蘭

拜登促放棄司改 尼坦雅胡:不受他國施壓影響

美國總統拜登今天警告以色列「不可繼續」強推極具爭議的司法改革,這項司改案在以色列引發大規模抗爭。以色列總理尼坦雅胡隨即回應,他不會因外國施壓做出決定。

綜合法新與路透社報導,美國總統拜登今天在北卡羅來納州展開「投資美國」之旅期間告訴記者:「正如以色列許多堅定支持者一樣,我非常擔心…他們不能繼續這樣下去,我已明確表明這點。」

拜登說:「希望總理(尼坦雅胡)能夠試著努力達成一些真正的妥協來回應此事,但這還有待觀察。」拜登還說,他不考慮邀請這位以色列領袖訪問白宮,至少「短期內不會」。

他呼籲以色列撤銷有爭議的司法改革,他向記者表示:「我希望他們能放棄此事。」

消息一出,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)隨即發表聲明回應,他表示:「以色列是一個主權國家,依據人民的意願做出決定,而不是基於來自國外的壓力,就算是最好的朋友也一樣。」

尼坦雅胡表示,他的政府正努力「透過廣泛共識」進行改革。他說:「我認識拜登總統40多年了,我感謝他長期以來對以色列的承諾。」

以色列數十萬人上街抗議政府司法改革,尼坦雅胡昨天已宣布暫緩相關立法程序。

延伸閱讀

為何抖音從美到印度都想封殺...連與陸交好的伊朗、阿富汗都直接禁止?

田納西槍手家藏7把槍 拜登:多數人反對擁有步槍

蔡英文出訪過境美國前 美中國安高層通過電話卻不公開

華爾街日報:蔡總統過境美國 美中關係再受考驗

相關新聞

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

1死22傷…超級盃封王遊行槍擊案2嫌皆青少年 警稱無關恐攻

美國堪薩斯市昨天舉行慶祝NFL酋長贏得超級盃的封王遊行後發生槍擊案,造成1名女性喪命、22人受傷,警方今天說導火線是數人...

美參院通過援台、烏、以953.4億美元 眾院議長放話將封殺

美國參議院十三日表決通過援助台灣、烏克蘭和以色列的九五三點四億美元法案,不過眾議院共和黨籍議長強生事先已放話將封殺該法案...

逾950億美元援烏以台法案 美參院關鍵程序表決過關

美國聯邦參議院今天朝向通過對烏克蘭、以色列和台灣的953.4億美元援助方案邁進一步,展現出兩黨合作沒有因共和黨強硬派和前...

美上訴法院判決 川普無總統豁免權

美國華府特區聯邦上訴法院三名法官組成的合議庭六日一致判決,前總統川普企圖推翻二○二○年大選結果而遭聯邦檢察官起訴,川普並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。