快訊

獨/機構住民補助擬加碼至12萬 衛福部拚下半年上路

美俄亥俄州小鎮火車出軌陷火海 當局下令要民眾撤離家園

美國俄亥俄州毗鄰賓州的東北部小鎮今天晚間發生火車出軌意外,引發熊熊大火。圖/取自Twitter@NewsJunkieBreak
美國俄亥俄州毗鄰賓州的東北部小鎮今天晚間發生火車出軌意外,引發熊熊大火。圖/取自Twitter@NewsJunkieBreak

美國俄亥俄州毗鄰賓州的東北部小鎮今天晚間發生火車出軌意外,引發熊熊大火。當地報導指出,當局已下令民眾緊急撤離家園,前往安全地點避難。

美聯社報導,俄亥俄州東巴勒斯坦鎮(EastPalestine)當局於深夜11時許在臉書專頁發文,對從詹姆斯街(James Street)平交道路口起1.6公里範圍內居民發布撤離令,並在東巴勒斯坦鎮高中設置收容中心。

這起事故截至目前無傷亡通報。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,現場照片顯示列車車廂遭到濃煙烈焰吞噬。

東巴勒斯坦鎮長康納威(Trent Conaway)於晚間新聞發布會表示,賓州、俄亥俄州、西維吉尼亞州的消防隊員在現場打火。美國環境保護署(EPA)正在監控當地空氣品質。

KDKA電視台(KDKA-TV)報導,暫時無法得知火車出軌原因和載運貨物內容。

從KDKA電視台的推特帳號上傳影片中,可以看到警察開車用擴音器沿街要求居民撤離。電視台指出,多個消防隊在現場灌救,從一定距離外拍攝的畫面可以看到橘黃色烈焰直衝天際。

KDKA電視台引述諾福克南方鐵路公司(NorfolkSouthern Railway)聲明指出,公司正與當地先遣急救員密切協調。

東巴勒斯坦鎮位在賓州城市匹茲堡(Pittsburgh)西北方大約82公里處,人口約5000人。

火車出軌 美國

延伸閱讀

烈焰染紅天空!美國傳火車出軌意外 周邊陷火海死傷數不明

高雄回收廠不明原因火警 數公里外可見濃煙直竄天際

影/空拍畫面曝光!台南塑膠工廠竄猛烈濃煙 恐燒至深夜

台南市西港PVC工廠火警濃煙四起 急派16車32人滅火

相關新聞

佛州州長:台灣是美關鍵利益

美國共和黨籍的佛羅里達州州長德桑提斯受訪時表示,他相信台灣是美國的「關鍵利益」,同時設法修正俄烏衝突是「領土糾紛」的爭議...

美情報總監:習近平新任期恐更強硬

美國國家情報總監海恩斯八日對國會議員表示,中國大陸國家主席習近平的第三任期,會持續推動統一台灣,並更強硬對抗美國對台灣的...

美國6歲男童槍擊老師成重傷 當地檢方不打算起訴原因曝光

美國維吉尼亞州紐波特紐斯市(Newport News, VA)1月發生6歲男童在學校向教師開槍的事件,當地檢察官8日表示...

布林肯:台海危機 非中國內政

俄烏戰爭屆滿一周年之際,美國國務卿布林肯廿三日表示,全球之所以非常擔心台海爆發危機,是因這不是中國宣稱,基於主權的「內政...

大材小用?美軍造價上千萬元飛彈疑打下364元民間氣球 製造商回應了

「飛航周刊」(Aviation Week,前譯航空雙周刊)17日報導,美軍戰機上周末用響尾蛇(Sidewinder)飛彈擊落三具不明飛行物,其中一具可能是「北伊利諾瓶蓋氣球旅」(NIBBB,前譯瓶蓋氣球組)施放的氣球,每具售價在12到180元之間,製造商曾想接洽美軍及聯邦調查局(FBI),但不得其門而入,廠商表示,響尾蛇飛彈每枚43萬9000元,打氣球似乎殊為可惜。

非法雇傭超過100名孩童從事危險工作 美國食品衛生公司挨罰4558萬元

美國勞工部17日表示,美國最大食品衛生公司之一的包裝工衛生服務公司(Packers Sanitation Service...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦