「他真淺薄」 趙小蘭罕見反擊川普歧視文

趙小蘭25日罕見公開指責前總統川普有關種族歧視的攻擊言詞,透露他的淺薄。(美聯社資料照)
趙小蘭25日罕見公開指責前總統川普有關種族歧視的攻擊言詞,透露他的淺薄。(美聯社資料照)

前運輸部長趙小蘭25日罕見公開回應前總統川普最近的社媒貼文,指責川普一串種族歧視的攻擊言詞是瞄準她以及其他亞裔;她稱,川普似乎不懂亞裔辛勤工作是為了改善下一代,適足以透露他的淺薄。

華盛頓郵報報導,川普最近一則貼文,試著想把趙小蘭、趙小蘭的夫婿參院共和黨領袖麥康諾,與拜登總統前華府個人辦公室發現機密檔案掛勾。

川普23日在他的Truth Social社媒貼文說,「拜登的機密檔案被送到中國城收藏,趙小蘭與這件事有沒有關係?她丈夫『破老烏鴉』(the Old Broken Crow,川普罵麥唐諾的用詞)跟拜登、民主黨,當然還有中國,都非常親近」。

趙小蘭發表聲明說,自己小時候,有些人會故意拼錯、讀錯她的名字;亞裔工作辛勤,就是想改變下一代,別碰到那種經驗。川普似乎不懂,這足以揭露川普很多事,比起他談亞裔要來得多。

趙小蘭25日的聲明,顯見已宣布三度角逐總統的川普,與共和黨圈內人的趙小蘭又有新的嫌隙。

趙小蘭曾在川普政府擔任四年運輸部長,直到2021年1月6日國會山莊暴亂案發生後才辭職。

2001年,趙小蘭成為第一位出任內閣成員的亞裔女性,在布希政府擔任勞工部長八年。

麥康諾一開始並不支持川普2016年競選總統,但川普確定獲共和黨提名後,他改與川普站同一陣線;兩人培養出工作關係,通過減稅立法,並任命一群聯邦法官,但國會山莊暴亂案發生後,兩人斷絕交情;共和黨一連串選舉失利,麥康諾實則怪罪川普。

去年10月,麥康諾幫忙通過法案,避免政府關門,川普遂在社媒貼文,用種族歧視來解說趙小蘭的姓氏,還說麥康諾「找死!」

趙小蘭(右)25日罕見公開指責前總統川普有關種族歧視的攻擊言詞,透露他的淺薄。(美聯社資料照)
趙小蘭(右)25日罕見公開指責前總統川普有關種族歧視的攻擊言詞,透露他的淺薄。(美聯社資料照)

相關新聞

美情報總監:習近平新任期恐更強硬

美國國家情報總監海恩斯八日對國會議員表示,中國大陸國家主席習近平的第三任期,會持續推動統一台灣,並更強硬對抗美國對台灣的...

美國6歲男童槍擊老師成重傷 當地檢方不打算起訴原因曝光

美國維吉尼亞州紐波特紐斯市(Newport News, VA)1月發生6歲男童在學校向教師開槍的事件,當地檢察官8日表示...

布林肯:台海危機 非中國內政

俄烏戰爭屆滿一周年之際,美國國務卿布林肯廿三日表示,全球之所以非常擔心台海爆發危機,是因這不是中國宣稱,基於主權的「內政...

大材小用?美軍造價上千萬元飛彈疑打下364元民間氣球 製造商回應了

「飛航周刊」(Aviation Week,前譯航空雙周刊)17日報導,美軍戰機上周末用響尾蛇(Sidewinder)飛彈擊落三具不明飛行物,其中一具可能是「北伊利諾瓶蓋氣球旅」(NIBBB,前譯瓶蓋氣球組)施放的氣球,每具售價在12到180元之間,製造商曾想接洽美軍及聯邦調查局(FBI),但不得其門而入,廠商表示,響尾蛇飛彈每枚43萬9000元,打氣球似乎殊為可惜。

非法雇傭超過100名孩童從事危險工作 美國食品衛生公司挨罰4558萬元

美國勞工部17日表示,美國最大食品衛生公司之一的包裝工衛生服務公司(Packers Sanitation Service...

明知拜登「太老」仍挺拚連任 民主黨內的絕望感尚未平息

民主黨高層普遍支持拜登總統在2024年出馬競選連任,但「提名高齡80多歲的人是否明智」的私下討論,以及「又有誰能取代拜登...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦