快訊

大陸不再是美國第一大貿易國 貿易戰以來首次

等到了! 指揮中心明宣布「口罩鬆綁」 莊人祥:仍有留緩衝期

老婦逼讓博愛座…學生下跪求饒引熱議 台鐵回應了

美再傳槍響!華州槍擊案3人喪命…21歲槍手打給母親後飲彈自盡

美國華盛頓州中南部小鎮亞基馬24日早晨發生槍擊案,21歲嫌犯持槍在便利超商殺害3人後逃逸,在遭警方通緝數小時後飲彈身亡。警方初步調查,認定該案為一起隨機殺人案。美聯社
美國華盛頓州中南部小鎮亞基馬24日早晨發生槍擊案,21歲嫌犯持槍在便利超商殺害3人後逃逸,在遭警方通緝數小時後飲彈身亡。警方初步調查,認定該案為一起隨機殺人案。美聯社

美國華盛頓州中南部、人口僅約10萬的小鎮亞基馬(Yakima)24日早晨發生槍擊案,一名男子持槍在便利超商殺害3人後逃逸,在遭警方通緝數小時後飲彈身亡。警方初步調查,認定該案為一起隨機殺人案。

當地警長莫瑞(Matthew Murray)24日下午在記者會上表示,嫌犯是21歲的男子海德克(Jarid Haddock)。槍擊案發生於當日凌晨,亞基馬小鎮的一家Circle K便利超商。案發時,海德克臉上沒有配戴任何遮蔽物,未試圖掩飾身份,走入商店後便開始掃射,導致2人喪生。之後海德克走到店外停車場,朝汽車內的一名民眾開槍,導致該民眾喪命。

警方表示,海德克犯案後似乎發覺自己將車鑰匙忘在車上,於是開槍打破自己的車窗,隨後駛離現場。

警方當日凌晨約3時30分左右接獲報案,趕至現場後發現商店裡外共3人喪命,並隨即開始搜索海德克的下落。

當日下午,警方接獲一名女子通報,表示自己稍早時將手機借給哈德克,聽到哈德克打給母親,告訴母親自己「殺了那些人」。之後哈德克歸還手機並走遠。

當日下午3時15分,警方發現哈德克時,他已飲彈身亡。莫瑞說,警方在他身旁找到大量彈藥與一把武器。

莫瑞指出,根據監視器與目擊者證詞,嫌犯似乎是隨機犯案。警方尚不清楚嫌犯犯案的動機,也未公布任何罹難者身分。

根據統計,開年以來,美國死傷最慘重的槍擊案是加州洛杉磯蒙特利公園市「舞星」(Star Dance)舞蹈學社21日除夕夜槍手濫射,共11人喪生、9人受傷,72歲槍手後來飲彈自盡。

蒙特利公園市舞蹈教室爆發槍擊案後的48小時內,相隔不遠的加州海岸城市半月灣(Half Moon Bay)又傳出農場連續槍擊,至少7人喪命,1人重傷。66歲槍手23日當天下午已經落網。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

槍擊 超商 美國 隨機殺人事件

延伸閱讀

華州便利店3死槍擊 兇手隨機殺人「對準民眾掃射」

【Daily Podcast】美國加州蒙特利公園市槍擊案:10人死亡、兇手已證實自殺身亡

加州「小台北」槍擊案 槍手疑開槍自殺倒臥方向盤

加州槍擊案槍手照片曝光!戴眼鏡亞裔中年男 外型高瘦斯文

相關新聞

拜登國情咨文脫稿嗆中:「別賭美國會輸!」

美國總統拜登7日發表國情咨文,雖未直接提到中國氣球侵入美國一事,不過他警告中國若侵犯美國主權,他會採取行動保衛國家。他並...

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

未直接提及中國氣球事件!拜登國情咨文重申「始終捍衛美國主權」

美國總統拜登在當地時間7日晚間9時(台灣時間8日上午10時)於國會山莊發表任內第二次國情咨文,針對外交現況 ,拜登讚揚了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦