快訊

陳建仁遭爆昔涉抄襲!台大學倫會也認證 王鴻薇:難道是假?

控壟斷數位廣告市場 美司法部起訴Google

Alphabet旗下的Google(谷歌)遭控壟斷數位廣告市場,美國司法部今天起訴,對這家總部位於加州的科技巨頭發起新的法律戰。 路透社
Alphabet旗下的Google(谷歌)遭控壟斷數位廣告市場,美國司法部今天起訴,對這家總部位於加州的科技巨頭發起新的法律戰。 路透社

Alphabet旗下的Google(谷歌)遭控壟斷數位廣告市場,美國司法部今天起訴,對這家總部位於加州的科技巨頭發起新的法律戰。

法新社報導,此案是針對Google涉違反反托拉斯法的第2起聯邦訴訟,也是美國總統拜登兩年前上任以來的第1起。

先前的訴訟砲打Google網路搜尋業務,預計今年稍晚開庭審理。

在這起最新的訴訟中,檢察官瞄準Google獲利豐厚的廣告業務,要求將其拆分,以便為其他公司創造公平的競爭環境。

Google除了以免費搜尋服務聞名,更以緊密連接的廣告技術業務賺取收入,串起廣告商與報紙、網站和其他尋求刊登廣告的公司。但廣告商和網站業者抱怨Google在廣告分潤方面不透明,難以得知有多少錢流向刊登業者、多少流向Google。

Google在2021年創造超過2000億美元廣告銷售,是母公司Alphabet最大盈利來源。

美國表示,Google是靠「破壞了廣告科技業合法競爭」的壟斷行為,非法維持營收。

訴訟指出,「Google使用反競爭、排他性和非法手段,來消除或大幅減少對其在數位廣告技術主導地位的任何威脅。」

此案由司法部聯合加州、科羅拉多州、 康乃狄克、新澤西州、紐約州、羅德島州、田納西州和維吉尼亞州等8個州發起。

廣告 美國 司法

延伸閱讀

微軟投資OpenAI百億美元

影集助攻!《最後生還者首部曲》英國銷量暴漲238%重回20名 Google出現蟲草彩蛋

失格旅人又一樁!6台灣人赴日點3碗拉麵「輪流吃」 被制止怒刷1星負評

Google宣布裁員6%創紀錄…薪情大不同 科技業資遣方案比一比

相關新聞

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

攻拜登無能 川普:24小時內 終結俄烏戰

美國前總統川普欲重回白宮的競選行程正式起跑。他廿八日在新罕布夏州及南卡羅來納州造勢,是川普去年十一月宣布參選後首波競選活...

5警打死人影片公布 美掀示威潮

田納西州曼菲斯警察局廿七日晚間公布員警隨身攝影機影像紀錄,內容顯示非裔男子尼科爾斯遭到五名非裔警員圍毆的過程,尼科爾斯送...

私宅找到機密檔案 潘斯也陷密件門風暴

美國前副總統潘斯廿四日主動向國會報告,稱他十六日在位於印第安納州卡梅爾市家中發現了擔任副總統時期標註機密的文件。

至少3死4傷 加州驚傳本月第6起大規模槍擊案

美國加州今天發生本月第6起大規模槍擊案,造成至少3人喪生、4人受傷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。