快訊

畫面曝光!證交所前副總受困機械停車位 搶救14小時不治

泰警改口認有收錢 性感女星不忍了將「公開遭勒索細節」

開工日大樂透頭獎摃龜 威力彩下期飆4.2億元

跟進哈佛 史丹福、哥大、賓大醫學院退出「美新」排名

史丹福大學的醫學院也退出美新排名。 資料照片。(路透)
史丹福大學的醫學院也退出美新排名。 資料照片。(路透)

名校退出「美國新聞與世界報導」(U.S. News & World Report)排名,持續擴大。繼哈佛醫學院17日宣布不再提供資料給「美新報導 」排名後,史丹福大學、哥倫比亞大學及賓州大學的醫學院也表示,不再與美新排名計劃合作。共同理由是:美新報導排名作法過於狹隘主觀,是對醫學教育的狹隘和精英主義觀點。

自耶魯大學法學院去年11月表示不再為美新的法學院排名提供數據後,連鎖效應發酵;包括史丹福法學院在內的十幾所一流學府紛紛跟進。緊接在法學院之後,是醫學院的反應。17日,哈佛醫學院院長戴利(George Q. Daley)表示,哈佛法學院的決定促使他採取行動。最新發展是史丹福大學醫學院、哥倫比亞大學醫學院和賓州大學醫學院,也都宣布跟進。

史丹福醫學院院長邁納(Lloyd Minor)23日公開表示,學校領導層就此問題廣泛審議,「我們最後認為,現行(美新的排名)作法並未涵蓋構成卓越學習環境的全部內容。」

哥大20日已將退出排名決定通知醫學院學生和教職員工。院長阿姆斯壯(Katrina Armstrong)表示,該排名過於關注標準化考試成績、聲譽和機構財富,「美新的醫學院排名延續了對醫學教育的狹隘和精英主義觀點,」她說。

賓州大學醫學院長詹姆森(J. Larry Jameson)表示,美新排名作法過於狹隘主觀;「我們決定終止參與,並非擔心排名有時是依據可能並不準確或具誤導性的數據,而是因為排名衡量的是錯的東西。美新排名持續沿用的是我們不認同的醫學教育和未來醫生及科學家勞動力願景,」詹姆森說。

對此,美新報導發言人重提「美新」執行長戈特勒(Eric Gertler)在哈佛大學退出排名後發表的評論表示,「美新為未來的學生提供寶貴數據,且排名應只是學生決策的其中一部分。」

延伸閱讀

醫學院也退出「美國新聞與世界報導」排行榜 哈佛再領跑

學生選校重要參考指標…再嗆美新 哈佛醫學院退出排名

雷傑納隆科學獎2023學者榜/研究腸道微生物 楊方傑錄取史丹福

遭抗議後 美國新聞法學院評鑑項目將修改

相關新聞

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

攻拜登無能 川普:24小時內 終結俄烏戰

美國前總統川普欲重回白宮的競選行程正式起跑。他廿八日在新罕布夏州及南卡羅來納州造勢,是川普去年十一月宣布參選後首波競選活...

5警打死人影片公布 美掀示威潮

田納西州曼菲斯警察局廿七日晚間公布員警隨身攝影機影像紀錄,內容顯示非裔男子尼科爾斯遭到五名非裔警員圍毆的過程,尼科爾斯送...

私宅找到機密檔案 潘斯也陷密件門風暴

美國前副總統潘斯廿四日主動向國會報告,稱他十六日在位於印第安納州卡梅爾市家中發現了擔任副總統時期標註機密的文件。

至少3死4傷 加州驚傳本月第6起大規模槍擊案

美國加州今天發生本月第6起大規模槍擊案,造成至少3人喪生、4人受傷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。